You are viewing marya_iskysnica

Previous Entry | Next Entry


Фото Сиам-Парагон (3220000 кв.м)
В каких торговых центрах люди чаще всего спускают заработанные деньги, узнал Международный совет торговых центров.

International Council of Shopping Centers (Международный совет торговых центров) опубликовал рейтинг самых популярных торговых центров мира, взяв за основу показатель прибыли с квадратного метра. Благодаря чему его участники достигают результатов в несколько раз больше среднестатистических?

Bal Harbour Shops, Майами
Объем продаж на кв. м: $27 473

Bal Harbour Shops, Майами / Bal Harbour and Terry Vine

Лидером рейтинга стал один из старейших торговых центров Майами, построенный еще в 1965 году, объем продаж с квадратного метра в котором почти в семь раз превышает среднемировой показатель. Секрет его успеха в удачном расположении: небольшой по размерам, он находится в центре притяжения для состоятельных туристов, а потому не знает проблем с привлечением покупателей – хоть это и не внушительное здание, а галерея под открытым небом. В Bal Harbour Shops расположены более ста дизайнерских бутиков, в том числе Brunello Cucinelli, Chanel, Dolce & Gabbana, Gucci, Lanvin, Neiman Marcus, Prada, Roger Vivier, Saks Fifth Avenue и Valentino. При этом торговый центр является семейным предприятием и принадлежит уже третьему поколению семьи Уитмен.

Forum Shops at Caesars, Лас-Вегас
Объем продаж на кв. м: $18 817

Forum Shops at Caesars, Лас-Вегас / aestheticetiquette.blogspot.com

Второй по доходности торговый центр находится в другом американском центре отдыха и развлечений – Лас-Вегасе. На сей раз речь идет о поистине роскошном здании площадью около 60 000 кв.м, прилегающем к одноименному отелю, давно ставшим местной  достопримечательностью. Торговый центр включает более 160 бутиков класса люкс вроде Dolce & Gabbana, Armani, Calvin Klein другие, а также 11 дорогих ресторанов.

Westfield Stratford, Лондон
Объем продаж на кв. м: $17 204

Westfield Stratford, Лондон / ezrshelving.com

Этот торговый центр является лидером среди современных гигантских моллов – его площадь около 175 000 кв. м. При этом, чтобы войти в число избранных, ему понадобилось совсем немного времени: он был открыт в 2011 году. Ключевую роль в популярности очередного детища международной компании Westfield со штаб-квартирой в Сиднее сыграл тот факт, что Westfield Stratford находится в Олимпийской деревне, а потому неудивительно, что год Олимпиады в Лондоне стал годом и его триумфа. Посмотрим, удастся ли закрепить результат.

Westfield London, Лондон
Объем продаж с кв. м: $17 204

Westfield London, Лондон / golondon.about.com

Еще один лондонский гигант группы Westfield, открытый в 2008-м. Площадь 150 000 кв. м позволила ему в тот момент стать крупнейшим торговым центром Европы, после чего рекорд, правда, был побит, в том числе и другими торговыми центрами Westfield. Включает 250 магазинов категории масс-маркет и люкс. Правда, под сомнения ставятся архитектурные достоинства здания: в 2009 году этот торговый центр был номинирован на антипремию Carbuncle Cup как самое уродливое здание Великобритании.

Shops at Columbus Circle, Нью-Йорк
Объем продаж с кв. м: $17 204

Shops at Columbus Circle, Нью-Йорк / new-york-skyscrapers.blogspot.com

Возвращаемся в США. Конечно, без Нью-Йорка как одного из крупнейших центров мирового шопинга никуда. Самым доходным торговым центром здесь считается Shops at Columbus Circle на Манхэттене, в котором расположены бутики Armani, Davidoff, Hugo Boss. Здесь же расположен ресторан Masa, считающийся самым дорогим в Нью-Йорке.

Westfield Sydney, Сидней
Объем продаж с кв. м: $16 300

Westfield Sydney, Сидней / dailytelegraph.com.au

Третий по доходности торговый центр уже дважды упоминаемой группы Westfield находится в ее родном Сиднее. Снова секрет в расположении – Westfield Sydney находится в основании знаменитой Sydney Tower, где и до последней реконструкции располагались самые популярные магазины Австралии. Здесь расположены преимущественно модные бутики, а также самый крупный в мире магазин Zara площадью 1400 кв.м.

Mall of the Emirates, Дубай
Объем продаж с кв.м: $15 300

Mall of the Emirates, Дубай / dandubai.ru

Дубай уже вошел в число главных центров мирового шопинга, торговые центры невероятных размеров здесь растут как грибы. Даже этот гигант площадью около 220 000 кв. м является всего лишь вторым по величине на Ближнем Востоке после City Stars. Тем не менее Mall of the Emirates опережает его по популярности благодаря расположению, концепции, к разработке которой были привлечены известные специалисты из Европы, а также набору магазинов, кинотеатру на 14 залов и крытому горнолыжному комплексу.

The Grove, Лос-Анджелес
Объем продаж с кв. м: $15 050

The Grove, Лос-Анджелес / lifescapesintl.com

Торговый центр под открытым небом The Grove находится в самом центре Лос-Анджелеса и давно стал местной достопримечательностью: по сути, это небольшой город с маленькими улочками, по которым даже курсирует отдельный трамвай. В центре этого городка находится танцующий фонтан, здесь немало развлечений для детей. Ну и, конечно, магазины: Banana Republic, Guess, Stella McCartney, Zara и многие-многие другие.

Pacific Centre, Ванкувер
Объем продаж с кв. м: $13 500

Pacific Centre, Ванкувер / vancoolver.com

Самый крупный и популярный торговый центр Канады также вошел в рейтинг. Построен он был еще в 1970-е годы, однако благодаря масштабной реконструкции, проведенной в 2006 году и увеличившей его площадь, является одним из самых современных гигантов. Этот торговый центр знаменит, пожалуй, самым большим в мире магазином H&M, который занимает два этажа и площадь почти 30 000 кв.м.

The Mall at Millenia, Орландо
Объем продаж с кв. м: $13 440

The Mall at Millenia, Орландо / myfloridadisneyvillarental.com

Замыкает рейтинг торговый центр во Флориде The Mall at Millenia. Более 100 000 кв. м, 150 магазинов самых разных ценовых категорий. Примечателен дальновидными владельцами – в 2002 году на момент открытия он стал своего рода образцом, в том числе, благодаря архитектурному решению, однако считался не слишком удачно расположенным. Тем не менее за последние годы в районе торгового центра было введено множество бизнес-центров и жилых зданий, благодаря чему проект дождался своего часа.

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell