?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аджика на зиму

Острая и густая домашняя аджика на зиму из натуральных овощей, для тех, кто не боится острого. Рекомендуем обяательно приготовить. С этой аджикой вы забудете про кетчупы.
Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Морковь 1/2 кг
Лук репчатый 1/2 кг
Болгарский перец 1/2 кг
Острый перец (по вкусу) 3-4 шт
Соль (по вкусу) 1-1/2 ст. л.
Уксус 9% 2 ст. л.
Приготовление:

Помидоры хорошо вымыть и обсушить.

Помидоры хорошо вымыть и обсушить.

Морковь и лук очистить.

Морковь и лук очистить.

Перцы вымыть и удалить семена.

Перцы вымыть и удалить семена.

Пропустить через мясорубку все овощи.

Пропустить через мясорубку все овощи.

Поставить варить на средний огонь, 30-40 минут. Помешивая.

Поставить варить на средний огонь, 30-40 минут. Помешивая.

Острый перец измельчить на мясорубке.

Острый перец измельчить на мясорубке.

Добавить острый перец и соль, хорошо перемешать, проваривать еще 15-20 минут. Добавить уксус и перемешать.

Добавить острый перец и соль, хорошо перемешать, проваривать еще 15-20 минут. Добавить уксус и перемешать.

Готовую горячую аджику разложить по чистым и сухим баночкам.

Готовую горячую аджику разложить по чистым и сухим баночкам.

Закупорить и убрать в тепло на ночь.

Закупорить и убрать в тепло на ночь.

Аджика на зиму готова. Любители острого будут в восторге. Готовую приправу хранить в прохладном месте.

Аджика на зиму

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ivin_vv
Sep. 20th, 2017 04:33 am (UTC)
А морковь для чего добавляете? Для объёма? Густоты?

Многое, в т.ч. и аджику, готовим и заготавливаем на зиму, но морковь в аджику не добавляем.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell