?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Красивые люди всегда привлекали внимание. Ведь они на подсознательном уровне являются наилучшим вариантом для продолжения потомства, что определено самой природой. Но четкого стандарта так и появилось - он постоянно менялся. Для людей важным оказалось любить и заниматься сексом. Эти сильные желания определили и внешний вид богов.

Всемогущественные существа должны и выглядеть самыми красивыми, чтобы люди им поклонялись и любили. Это вполне логично, с учетом того, что божества мы постоянно отождествляем с собой. И как немало в мире религий, также немало и богов, которые отвечают за страсть и любовь. О самых известных таких сверхъестественных существах и пойдет речь.

Шочикецаль



Шочикецаль

Шочикецаль. Этой богине поклонялись ацтеки. Ее имя в переводе с языка науатль обозначало «Драгоценный легчайший цветок», что очень подходит для существа, отвечающего за любовь. На Шочикецаль отвечала и за другие аспекты жизни ацтеков - за цветы, ход беременности и даже проституток. Вообще, в местном пантеоне это было одно из самых популярных божеств. В честь Шочикецаль раз в восемь лет устраивался праздник, на котором ее почитатели надевали маски животных. Факт прямой связи этой богини с брачными узами дал право ей считаться женой бога дождя Тлалока. Шочикецаль, в отличие от других богинь плодородия у ацтеков, изображается в виде красивой молодой женщины. Это и приводит к споре за нее других богов. Считается, что однажды ее украл Тецкатлипок, бог ночи, невзирая на супруга Тлалока. Похититель заставил Шочикецаль выйти за него замуж, сделав ее богиней любви. От этого брака на свет появился Кетцалькоатль, известный, как пернатый бог-змея.

Клиодна

Клиодна

Клиодна. В ирландской мифологии эту богиню изображают, как баньши или королеву баньши, по сути, фей. Но она отвечает и за любовь, неслучайно считаясь самой красивой в мире женщиной. И если другие божества связывали себя узами любви и брака, то Клиодна долго хранила целомудрие. Избранником же ее стал вовсе не равный небожитель, а смертный по имени Киабана. Легенды гласят, что он был к тому же и самым красивым мужчиной из тех, кто жил когда-либо на Земле. Клиодна настолько сильно влюбилась, что ушла даже из обиталища богов, Тир Таймгир. Но это не понравилось другим всевышним, которые заключили между собой сделка для возвращения сбежавшей. Пока Киабана не было дома, Клиодну убаюкали на морском берегу с помощью музыки менестреля. Затем морские волны унесли богиню. Теперь в этой части Ирландии на море видны волны Клиодны. Та легенда имеет две концовки, обе не особенно счастливые. Согласно наиболее трагической версии несчастная богиня утонула в море, чуть лучше выглядит вариант ее возвращения в Тир Таймгир

Ту Эр Шен

Ту Эр Шен

Ту Эр Шен. В китайской мифологии есть довольно необычный представитель божественного пантеона. Другое имя Ту Эр Шена - Ху Тьяньбао. Известно, что он первоначально был обычным человеком, а стал в итоге богом любви и брака, вот только однополой. Появился на свет Тяньбао при правлении императора из династии Цин. Страстью будущего бога стал один местный чиновник. Чтобы удовлетворить свой интерес, Тьяньбао начал следить за ним через отверстие в ванной. Но хитреца поймали и избили до самой смерти. Боги пожалели влюбленного, чьи чувства остались безответными. Ху Тьяньбао был воскрешен и стал богом гомосексуальных отношений. А в самом Китае однополая эротика обзавелась своим символом - кроликами. Именно так тут называют гомосексуалистов. Неслучайно их бога, Ту Эр Шена, на посвященных ему картинах изображают именно в виде кролика. Но стоит помнить, что поклонение этому богу опасное, ведь в некоторых местах гомосексуализм все еще остается уголовным преступлением.

Хатхор

Хатхор

Хатхор. А в Древнем Египте одной из самых уважаемых и древних богинь является Хатхор, дочь Ра. Впервые о ней упоминается еще в летописях, которые относятся ко второй династии фараонов и которым уже почти пять тысяч лет. Хатхор смогла сохранить к себе уважение египтян, так как отвечала за разные аспекты их жизни. Богиня покровительствовала не только любви, но еще и музыке, красоте и даже горнодобывающему ремеслу. Хатхор являлась частью такого составного понятия, как Ока Ра - женского аналога Ра. Высокое звание попеременно носили разные богини, в том числе и Хатхор. В гробнице Тутанхамона исследователи обнаружили легенду об уничтожении человечества. Там говорится, что в некие времена по велению Ра Хатхор превратилась в Сехмет, богиню войны. Сделано это было для того, что покарать людей за их грехи. Но властолюбивая богиня под влиянием крови стала своевольничать. Сам Ра даже не смог остановить дочь. Хорошо еще, что ему удалось напоить Хатхор вином, а то она истребила бы всех людей на планете. А когда Хатхор пришла в себя, она забыла все, что натворила и вернулась к прежней жизни. Существует история и о том, как танцевала стриптиз для своего отца, стремясь его развеселить.

Эрос

Эрос

Эрос. Если большинство богов любви и секса для обывателя все же остаются диковинными, то этот представитель греческой мифологии знаком каждому. Эрос является предшественником римского Купидона. Греческий бог любви приходился сыном Афродиты и отвечал за желания и сексуальное влечение. Подобно римскому собрату, Эроса изображают в виде мальчика с крыльями с любовным оружием - луком и стрелами. Проказник любил свою мать, но порой игнорировал ее указания. Благодаря Эросу появился один из знаменитых мифов. Молодую красавицу Психея стали называть самой красивой женщиной в мире и даже ставить на место Афродиты. Тогда богиня прогневалась и послала к смертной своего сына, дабы тот поразил ее своей стрелой и заставил полюбить ужасное чудовище. Но Эрос не смог устоять перед красотой Психеи, полюбив ее и забрал в свои чертоги. Так сын в очередной раз ослушался своей матери. Но для Психеи оставалось загадкой, кем же на самом деле был ее муж. Что за незримое существо спасло ее от ужасной судьбы? Тогда она глубоко ночью зажгла светильник и начала рассматривать прекрасного Эроса. Тот узнал о предательстве любимой и ее легкомыслии и сбежал. Долго скиталась по Земле красавица в поисках любимого. Наконец, она смогла добиться расположение Афродиты, получила от Зевса бессмертие и стала женой Эроса. А от этого союза появилась на свет богиня наслаждения Волупия.

Рати



Рати

Рати. У индийского бога любви Камы была жена Рати. Она в индуизме играет важную роль, отвечая за любовь и страсть. Вообще, у Рати много имен, каждое из которых превозносит ее красоту. В принципе, это логично для богини сексуального влечения. Одни источники считают Рати дочерью Дакши, другие - Брахмы. В таком случае она могла стать причиной самоубийства бога, который возжелал дочь, но не смог ее получить. Но и Рати из-за той истории тоже покончила с собой. Вот только боги - бессмертны. Они воскресли и продолжили жить. Самым же странным действием Рати было любовное воздействие на разум Шивы. Этот разрушитель после смерти своей первой жены поклялся вести жизнь аскета, но из-за прекрасной богини вынужден был снова полюбить. Тогда Шива в отместку убил Каму, испепелив его третий глаз. Со временем Рати смогла упросить Шиву разрешить ей воскресить супруга, правда, он так и остался навсегда невидимым.

Ошун

Ошун

Ошун. Эта богиня в западноафриканской религии йорубла отвечает за красоту, эротику и любовь. Почитаемое верховное существо славится своей красотой. Ошун вообще чаще всего изображают в или человеческом облике с драгоценными украшениями, или же в виде русалки. Среди божеств религии йорубла нет женщины сильнее, чем Ошун. Но и уважения она требует к себе особого. Говорят, что когда боги только создавали нашу Землю, они забыли призвать на помощь Ошуе. Тогда она, разозлившись, устроила так, что без ее помощи никто ничего сделать не смог. В итоге пришлось богам обращаться с просьбой к своенравной Ошун. У богини репутация честного и справедливого существа, неслучайно ее ассоциируют с пресной водой - жизненно важным сокровищем для местных народов. Считается, что Ошун может защитить во время родов женщин и детей, она хранит людей от страшных болезней, в частности, от оспы.

Гименей

Гименей

Гименей. Этот бог, подобно Эросу, также представляет греческую мифологию. Гименей отвечает за брак и любовь в нем. По сравнению с другими представителями верховного пантеона Гименей не так известен. Непонятно даже, кто его родители. В одних источниках отцом считается Аполлон, а матерью некая Муха. В других же родителями Гименея называют Диониса и Афродиту. Известно, что бог семейных уз вел весьма легкую жизнь, всегда добиваясь желаемого за счет своей красоты. Но однажды Гименей полюбил некую девушку, но взаимности так и не дождался. А в процессе ухаживаний ее вместе с подругами похитили пираты. Среди украденных оказался и Гименей, которого из-за красоты пригнали за женщину. Есть даже легенда о том, что у этого бога вообще была девственная плева. Оказавшись в плену, Гименей тут же убил пиратов и спас пленников, убедив любимую выйти за него замуж. И брак этот оказался настолько успешным, что считается примером и идеалом для каждой греческой пары. Самому же Гименею поют хвалебные оды на местных свадьбах, чтобы бог не забыл благословить молодую семью.

Юэ Лао

Юэ Лао

Юэ Лао. Если есть в Китае свой бог у гомосексуальных союзов, то почему не появиться ему и у гетеросексуальных? В китайской мифологии есть божество под названием Юэ Лао, которого зовут еще «Человек под луной». Это весьма популярная фигура, которая помогает разнополым людям сходиться и вступать в брачный союз. Юэ Лао считают добрым божеством, в чьих руках красные нити судьбы. Именно он соединяет сердца разных людей, заставляя их вступать в брак. И с участием этого божества есть своя легенда. Жил-был некий Вэй Гу, который долго не мог найти себе жену. Но после нескольких лет безуспешных поисков этот человек столкнулся с Юэ Лао, который читал книгу браков. Мужчина заставил бога показать ему будущую свою жену, но увидел только нищую старуху с ребенком. Вэй Гу испугался, что нищая девочка станет его женой и приказал своему слуге убить ребенка. Но девочка сумела не только выжить, но и избежать серьезных травм. Через много лет Вэй Гу нашел все же себе невесту по нраву, но обнаружил на ее лбу шрам. Девушка поведала ему, что ее пытался в детстве кто-то убить. Тогда Вэй Гу с ужасом понял, что чуть было не убил свою будущую невесту. Скорее всего, он предпочел не рассказывать ей об этом. История эта говорит о том, что нет возможности противостоять судьбе и богам, решившим ее устроить.

Фрейя

Фрейя

Фрейя. У скандинавов эта богиня имела несколько предназначений. Она была не просто богиней красоты, но еще и являлась королевой Фолькванга. Это место было чем-то похоже на Валгаллу, и туда попадала после смерти половина павших в бою. Однако эта богиня любви имела и другую сторону своего нрава. Фрейя отличалась жадностью, ревностью и творила порой плохие дела. Скандинавы верят, что именно она и научила людей колдовать, что у северных народов считалось самим по себе злым занятием. Скандальная богиня постоянно ругалась с Локи. Он постоянно пытался мучить ее или же украсть ее волшебные вещи. В числе их было и известное ожерелье Брисингамен, которое в итоге досталось Хеймдаллю. Богиня вышла замуж за смертного, Ода. А когда он пропал (скорее всего - умер), то Фрейя стала бродить по земле и плакать золотыми слезами. А путешествовала богиня плодородия и урожая в колеснице, запряженной парой рысей.

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell