?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курица по-средиземноморски
40 минут
Порций: 5

Удачно приготовить куриные бедра на сковороде не так-то просто: наружный слой мяса прожаривается быстро, а серединка у кости часто остается сырой. Чтобы бедрышки дошли до нужной кондиции равномерно, лучше их запекать, предварительно подрумянив на сковородке.

По такому принципу курицу часто готовят в странах Средиземноморья, добавляя характерные для этого региона ингредиенты. Спешим поделиться одним из таких рецептов.

Ингредиенты

Куриное бедро


1 кг





Помидор



3 шт.





Оливки



50 г





Маслины



50 г





Чеснок



4 зуб.



Лук


1 шт.



Оливковое масло


20 мл






Бальзамический уксус



3 ст. л.






Орегано



0,5 ч. л.





Майоран




0,5 ч. л.






Соль



по вкусу





Черный перец (молотый)



по вкусу



Приготовление


  1. Бедрышки посолите и поперчите.

  2. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней куриные бедрышки до золотистого цвета.

  3. Помидоры разрежьте пополам или четвертинками в зависимости от размера. Лук очистите и разрежьте на 4 части.

  4. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, майоран, добавьте соль и перец.

  5. На противень выложите куриные бедра, помидоры, лук, неочищенные зубчики чеснока, оливки и маслины. Полейте блюдо приготовленным соусом.

  6. Отправьте противень в разогретую до 220 градусов духовку на 20–25 минут.

Аппетитные бедышки с румяной корочкой хорошо подавать с овощами гриль или рисом. Любителям медовой курочки советуем заглянуть в рецепт с хрустящими крылышками. Ваши друзья наверняка оценят такую идею, поделитесь рецептами с ними!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nikolay_suslov
Oct. 3rd, 2017 08:47 pm (UTC)
Вкуснятина, однако!)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell