?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гусь кусочками
Приготовить вкусного и сочного гуся – задача не из простых, ведь запеченная целиком птица может оказаться чрезмерно жирной, или слишком жесткой. Если в приготовлении тушки целиком нет необходимости, лучше всего приготовить гуся кусочками. Блюдо получится сочным, ароматным и очень аппетитным.

Гусь, тушеный кусочками в пиве

Это блюдо подойдет как для званого обеда, так и для душевного семейного ужина.

Ингредиенты:


  • гусь весом около 2 кг


  • 2 моркови


  • 2 большие луковицы


  • 250 мл пива (лучше использовать нефильтрованное)


  • 3 ст. ложки растительного масла


  • 1 ч. ложки перца молотого черного


  • 3–4 зубчика чеснока


  • 1 ч. ложки сушеного тимьяна


  • 1 ч. ложки


  • орегано


  • 2 ч. ложки зерен горчицы


  • 3 ч. ложки  соли

Как приготовить гуся, тушенного кусочками в пиве:


  1. Помойте тушку гуся и промокните бумажным полотенцем. Если на птице остались перьевые пеньки, удалите их при помощи пинцета. Разделайте тушку на куски.

  2. Теперь можно заняться приготовлением маринада. Для этого соедините растительное масло с солью, зернами горчицы и чесноком, пропущенным через пресс, добавьте перец и пряные травы. Полученной смесью тщательно натрите каждый кусочек, сложите в стеклянную или эмалированную посуду и уберите на сутки в холодильник.

  3. За 30 минут до начала приготовления гусятину нужно достать из холодильника и срезать с мяса имеющийся жир. Растопите кусочки жира на сковороде и обжарьте на нем кусочки гуся с обеих сторон так, чтобы они покрылись румяной корочкой. Обжаренную гусятину сложите в сотейник.

  4. Нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи в отдельной сковороде, посолите и приправьте перцем. Готовую овощную заправку переложите в сотейник с мясом. Залейте гусятину пивом и тушите на медленном огне 1,5 часа, систематически переворачивая кусочки.

  5. Подавайте гуся. тушенного кусочками в пиве, с отварным рисом или картофельным пюре.

Гусь кусочками в мультиварке

Приготовление данным способом не требует длительного маринования, а результат получается превосходным.

Ингредиенты:


  • тушка гуся весом 2–2 ½ кг


  • 8 крупных картофелин

  • 2 большие луковицы

  • 4 зубчика чеснока

  • подсолнечное масло

  • приправа для плова и соль по вкусу

Как приготовить гуся кусочками в мультиварке:


  1. Помойте тушку птица и порежьте ее на небольшие кусочки. Очистите картофель и разрежьте каждый клубень на четыре части. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.

  2. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и уложите в нее кусочки гуся. Выставите таймер на час и включите режим «Тушение». После того как пройдет установленное время, необходимо добавить к гусятине овощи и специи и включить мультиварку в режиме «Выпечка», установив таймер на 40 минут.

  3. Подавать такого гуся лучше всего с легкими овощными салатами.

Гусь кусочками с капустой

Ингредиенты:


  • ½ тушки нежирного гуся

  • 1 кг квашеной капусты

  • ½ стакана бульона или воды

  • 100 г свиного шпика

  • сухая паприка, молотый черный перец и соль по вкусу


  1. Разделайте гуся на небольшие кусочки, поперчите и посолите.

  2. Выложите на дно сотейника нарезанный кусочками шпик и положите на них гусятину, присыпьте птицу паприкой.

  3. Поверх гуся положите капусту, и влейте в сотейник бульон или воду.

  4. Тушите гусятину под закрытой крышкой в течение 1 часа.

  5. Гусь кусочками с капустой готов!

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell