?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

marinovannye_ogurchiki-1280x800

В конце лета готовить разносолы из овощей и грибов - одно удовольствие, благо, выбор богат. А приготовленное можно есть сразу, а можно и на зиму запаси. Рецепты для вас!


7179e58fe802

Малосольные огурцы быстрого приготовления
Ингредиенты:


  • огурцы

  • вода

  • соль

  • специи

Приготовление:
На носике и у плодоножки обрезают кожицу, посередине огурец протыкают
ножом. Огурцы заливают кипящим рассолом, а для того чтобы они остались
крепкими, на дно банки и сверху кладут 2-3 горсти дубовых листьев.
Огурцы готовы уже на следующий день.

cd6babbc693b

Квашеные помидоры с горчицей
Ингредиенты:
На 1 трехлитровую банку помидор возьмите:


  • 2 ст.л. соли

  • 2 ст.л. сахара

  • 2 ст.л. сухой горчицы (порошка)

Приготовление:
В банку сложите помидоры, насыпьте соли, сахара и порошок горчицы,
залейте все холодной водой. Дайте прокваситься несколько дней, результат
- очень вкусные помидоры на вашем столе!

93436574e2d881caa56cc516771da316

Икра из баклажанов
Ингредиенты:
(8 порций)


  • 3 спелых баклажана

  • 3 летних спелых помидора

  • 1 большая красная луковица

  • крупная соль по вкусу

  • 1 ч. л. крупно молотого черного перца

  • 4 ст. л. растительного масла

  • зелень укропа и петрушки по вкусу

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Баклажаны смазать маслом, положить на
противень и запечь, пока не лопнет кожица - приблизительно 15 мин.
Ложкой извлечь из баклажанов мякоть.
Помидоры обдать кипятком, снять
кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, обдать
кипятком, а затем - холодной водой.
Смешать мякоть баклажанов,
помидоров и лук; добавить соль по вкусу, приправить перцем. Растереть
смесь толкушкой в миске. Добавить масло, перемешать. Охладить.
Попробовать, при необходимости досолить.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.

mAs_qACcVuU

Кабачковая икра
Ингредиенты:


  • кабачки очищенные - 3 кг

  • лук репчатый - 1 кг

  • морковь - 1 кг

  • помидоры - 1 кг

  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Кабачки моют щеткой в холодной воде, а затем промывают проточной водой. Срезают
плодоножки и остатки завязи с прилегающей частью плода. Подготовленные
кабачки очищают от кожицы. Молодые кабачки с нежной кожицей можно не
очищать. Подготовленные овощи измельчают через мясорубку и по
отдельности тушат в растительном масле. Затем соединяют их вместе,
солят, доводят до кипения и проваривают 15 мин, раскладывают в чистые
стерилизованные банки и закатывают прокипяченными крышками.

_end

Грузди соленые
Ингредиенты:


  • грибы грузди (подготовленные) - 1 кг

  • соль - 40-50 г

  • укроп - 4-5 веточек

  • смородина - 5-6 листьев

  • чеснок - 3-4 зубчика

Приготовление:
Грибы перебирают. Отрезают ножки от шляпок, замачивают в холодной воде и
тщательно зачищают шляпки от загрязнений, затем промывают их в холодной
проточной воде.

Подготовленные грибы вымачивают в подсоленной и
подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) от 30
мин до 2 суток, меняя при этом воду не менее двух раз в сутки.
Вместо вымачивания грузди можно проварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л
воды) в течение 5-6 мин. После этого грибы откидывают на дуршлаг и
охлаждают под проточной водой.

На дно емкости засыпают небольшой слой соли, кружочки корня хрена, листики смородины, веточки укропа,
ломтики чеснока, затем выкладывают грибы верхней частью шляпки вниз
слоем не более 6 см и вновь посыпают солью. Таким образом заполняют всю
емкость. Сверху укладывают листья смородины, веточки укропа, корни
хрена, чеснок, накрывают тканью и устанавливают гнет.

Через 2-3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, их выносят в холодное помещение.

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell