?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Запеканка «Вулкан»

thumb4-840x440

Если вы любите готовить, то запеканкой вас точно не удивить. В домашнем кулинарном арсенале всегда найдется сразу несколько отличных вариантов, которыми вы радуете семью время от времени. Но такое очень домашнее блюдо не подают на праздничный стол. Или, всё же, подают? Зависит от ингредиентов и внешнего вида, конечно. И запеканка «Вулкан» из картофельного пюре и фарша — хороший вариант во всех отношениях.

Очень необычное название, как для запеканки. Это не значит, что ее нужно подавать с пылу с жару. Хотя горячей она, и правда, вкуснее. Всё дело в том, как она выглядит. Ингредиенты нужно выложить слоями. При этом нижний слой самый широкий, а каждый последующий нужно сужать в диаметре, формируя вулкан. Отсюда и название.

Ингредиенты

Куриное бедро 4 шт.

Говядина 400 г

Картофель 5–6 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Кетчуп по вкусу

Майонез по вкусу

Зелень 1 пуч.

Лук 2 шт.

Чеснок 3 зуб.

Яйцо 2 шт.

Приготовление


  1. Куриные бедра отварите до готовности, остудите. Отделите мясо от костей, добавьте измельченный чеснок и соль по вкусу.

  2. Помойте картофель. Очистите его. Отварите до готовности. Сделайте пюре, добавьте яйцо и перемешайте.

  3. Возьмите форму для запекания. Выложите куриное мясо горкой, прижмите слегка руками. Сверху выложите картофельное пюре, затем фарш.

  4. На верхушке сделайте небольшое углубление, напоминающее кратер вулкана. Вставьте в него половинку яичной скорлупы, обернутую в фольгу.

  5. Отправьте запеканку в духовку на 15 минут запекаться при 160 градусах. Затем достаньте, смажьте майонезом. затем кетчупом, имитируя лаву. Отправьте блюдо в духовку еще на 5–10 минут.

  6. Измельчите зелень. Посыпьте ею готовое блюдо.

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell