marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Мастер-класс с фотографиями. Пирог с зеленью и брынзой



Пирог с зеленью и брынзой


Пошаговый рецепт пирога с зеленью и брынзой

Брынза является своеобразным сыром особого приготовления. Очень хорошо брынза сочетается с зеленью кинзы и чесноком. Из нее готовят множество самых разнообразных блюд, и выпечка – не исключение. Особенно нежным и ароматным получается пирог с зеленью и брынзой. Мастер-класс с фотографиями такого пирога поможет каждой хозяйке вкусно накормить своих родных и близких.

Ингредиенты для пирога с зеленью и брынзой:

Для теста:


  • мука – 2,5 стакана*

  • молоко – 150 г

  • яйца – 2 шт

  • дрожжи сухие – 1 ч.л.

  • сахар – 0,5 ч.л.

  • соль – 0,3 ч.л.

пирог с зеленью и брынзой

Для начинки:


  • брынза – 500 г

  • зелень (укроп, кинза, чеснок, лук) – пучок ассорти

пирог с зеленью и брынзой



*Объем стакана — 200 мл.

А также понадобится дополнительно одно небольшое яйцо для смазывания пирога перед выпеканием.


Пирог с зеленью и брынзой — пошаговое описание приготовления

Приготовление теста

Тесто для данного пирога делается дрожжевое опарное.

Дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки растворить в 50 мл теплого молока, размешать и поставить в теплое место на 10-15 минут.

пирог с зеленью и брынзой

пирог с зеленью и брынзой

В покрывшуюся пенным слоем опару добавить подогретое молоко, масло, слегка взбитое яйцо и соль, перемешать все и добавить муку.

пирог с зеленью и брынзой

Замесить мягкое тесто, которое не будет сильно липнуть к рукам.



Готовое тесто накрыть тканью и убрать в теплое место на 1 час.


пирог с зеленью и брынзой

Приготовление начинки для пирога с зеленью и брынзой

Начинка готовится довольно быстро и просто: брынза натирается на терке и перемешивается с измельченной зеленью и яйцом.

пирог с зеленью и брынзой



Советы

Если брынза пресная, начинку необходимо посолить по вкусу.

Если же брынза пересоленная, то перед приготовлением пирога ее следует вымочить в молоке или воде, чтобы ушла лишняя соль, а затем только натирать.


Перемешивать ингредиенты следует аккуратно, сохранив воздушность и рассыпчатость начинки.

пирог с брынзой и зеленью

Формирование и выпекание пирога с зеленью и брынзой

Подошедшее тесто увеличивается в 3-4 раза.




пирог с зеленью и брынзой

Его необходимо разделить на три части.

пирог с зеленью и брынзой

Раскатать первую часть пластом чуть больше формы для выпекания, с припуском на бортики, выложить в форму.

пирог с зеленью и брынзой

Сверху уложить половину начинки, равномерно распределив ее по основе пирога.

пирог с зеленью и брынзой

Раскатать вторую часть и накрыть ею слой брынзы, скрепив края. Далее распределить по поверхности оставшуюся начинку и накрыть оставшимся слоем раскатанного теста. Скрепить края.

Сделать сквозные отверстия по всей площади пирога. Это необходимо для того, чтобы во время приготовления вышла лишняя влага, пирог с зеленью и брынзой пропекся и при этом не вздулся. Украсить при желании.

пирог с зеленью и брынзой

Готовый пирог накрыть тканью и поставить в теплое место на 30 минут. Увеличившийся в размере пирог покрыть при помощи силиконовой кисточки взбитым яйцом.

пирог с зеленью и брынзой



Выпекать при температуре 200 °C до готовности.


пирог с зеленью и брынзой

Запах у готового пирога с зеленью и брынзой непередаваемый. Тесто получается рассыпчатым, а начинка нежной.

пирог с зеленью и брынзой

Приятного аппетита!

Tags: вкусно, выпечка, пирог, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments