marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Мазь от кашля для детей

Мазь от кашля для детейПростудные заболевания в педиатрической практике не редкость. В осенний и зимний период дети очень часто простужаются и кашляют. Отличным средством начального промежутка простудной патологии, при появлении первых признаков вирусной инфекции, является мазь от кашля для детей. Благодаря мягкому прогревающему воздействию, она максимально эффективно и в сжатые сроки поможет справиться с кашлем.

Человеческий организм устроен таким образом, что в нем имеется рефлекторный механизм избавления от всего патологического и инородного, попавшего в дыхательные органы – путем кашля. Слизь, появляющаяся во время воспалительных явлений при простуде и ОРЗ – воспринимается нашим мудрым организмом за то же инородное тело, от которого необходимо избавиться. Поэтому не следует купировать кашель — его требуется смягчить и постараться облегчить выведение мокроты. Подобную помощь детскому организму и оказывает мазь от кашля.

Что собой представляет согревающая мазь от кашля для детей

Согревающие мази от симптома кашля для детского возраста представляют собой лекарственные средства, как правило, абсолютно растительного происхождения, основной эффект которых базируется на мягком прогревании требуемых частей детского тела после его переохлаждения, при появлении симптоматики кашля либо для уменьшения болевых ощущений.

Растирка от кашля для детей оказывает следующие эффекты:


  • Противовоспалительное воздействие на детский организм.

  • Отхаркивающее и разжижающее действие.

  • Местно раздражающий эффект.

  • Мази, имеющие в своем составе эвкалипт или сосновую хвою либо камфору, окажут и антисептическое воздействие.

Мази и растирки для крох не содержат, как правило, ментол, поэтому мамам не стоит опасаться возникновения бронхообструкции у малыша при их использовании. Это полностью безопасное и современное средство для избавления от кашлевой симптоматики при ОРЗ. У детей младше двух лет специалисты все же рекомендуют соблюдать определенные меры профилактики: не наносить мазь на область лица, избегать ее попадания в глаза и на слизистые ткани.

Когда используют мази и растирки от кашля

Сперва каждой маме следует учесть, что подобная мазь используется, только если у крохи отсутствуют высокие индивидуальные показатели температуры.

Помимо этого, специалисты настороженно относятся к ее использованию у грудничков и детей до двух лет, когда иммунная система еще не укрепилась, и вероятность развития индивидуально повышенной восприимчивости даже к природным компонентам мази весьма велика. Поэтому, если мазь ранее не использовалась, ее лучше нанести в микроскопическом объеме на участок кожи и понаблюдать за реакцией детского организма – при малейших негативных моментах, все тут же смыть и обратиться за консультацией к специалисту.

При простудных явлениях уже использовавшуюся ранее растирку от кашля наносят на требуемые в прямой зависимости от симптоматики области детского тела: между детскими лопатками, на грудную область (тщательно избегая растирания района сердца), на пяточки и крылья носика. Затем малыша необходимо тепло укутать, дать ему попить теплого чая, травяного отвара отхаркивающего либо вскипяченного молока с капелькой масла. Дать пропотеть. Смывать средство сразу же после лечебной процедуры вовсе не обязательно – его можно удалить и во время ежевечерних гигиенических манипуляций.

Преимущества

Современная фармацевтика предлагает разнообразные средства для борьбы с явлениями кашля: таблетки, сиропа, а также мази.

Последние обладают рядом несомненных преимуществ:


  1. Воздействуют локально – только на участок, который требуется прогреть. Оптимальный согревающий эффект – это наиболее важный положительный момент мази от кашля. Они мягко прогревают, но никогда не вызывают явлений ожога на детской коже.

  2. Чрезвычайная легкость в использовании – необходимо лишь взять из баночки требуемый объем средства и тщательно нанести на детскую грудку. Растирающие движения повторять три – шесть минут. Далее, крохе надевают пижаму и укладывают в кровать.

  3. В отличие от тех же медовых компрессов и лепешек, бараньего или медвежьего жира либо горчичных листов у ребенка будут отсутствовать нежелательные болезненные или неприятные ощущения – жжение, липкость, неприятный запах. К тому же не требуется никаких специальных приготовлений – просто открыть крышечку и воспользоваться средством.

  4. Спать с мазью от кашля малышу также будет вполне удобно. После использования растирки от кашля следы на детской одежде, конечно, останутся, но в незначительном объеме, и они отлично поддаются отстирыванию.

  5. Мазь можно использовать и при начальном рините – достаточно смазать наружную поверхность ноздрей – внутрь наносить категорически запрещено.

Перечисленные преимущества мази от кашля позволяют им стать незаменимым лекарственным препаратом в борьбе с начальными явлениями простуды и ОРЗ.

Какую же мазь от кашля для детей выбрать

На сегодняшний день, обратившись к сотруднику аптечной сети, мама заболевшей крохи получает на выбор разнообразнейшие мази от кашля, отличия могут заключаться лишь в отдельных ингредиентах, а также цене.

Мази на основе натуральных масел – с эвкалиптом, камфорой – универсальны в применении и эффективно помогают при симптоматике детского кашля. Они обладают антисептическим, а также противовоспалительным и анестезирующим воздействием. Главный момент в их использовании – учитывать возможность аллергической негативной реакции. К подобным мазям на основе натуральных масел относится мазь от кашля для малышей «Доктор МОМ». В нее включены: ментол и камфора, эвкалиптовое, а также скипидарное масло, и даже тимолол. Такой широкий состав мази способен создать значительный аллергический эффект, поэтому рекомендуется соблюдать особую осторожность у малышей до двух лет – высока вероятность развития явлений крапивницы.

Весьма полезной растиркой от кашля считается и скипидарная мазь. Основной ее действующий элемент – живичный скипидар – природное средство, с превосходным отхаркивающим воздействием. Скипидарная растирка максимально эффективна именно при простудных явлениях, комбинирующихся с выраженным кашлем. Имеются и противопоказания к ее использованию: сопутствующие соматические патологии со стороны печени либо почек, а также дерматологические патологии. Нередко могут наблюдаться и индивидуальные повышенные аллергические проявления. Как отреагирует детский организм на ее использование, никто не предскажет: маме остается лишь единственный вариант – аккуратно наносить средство на малом объеме кожи ребенка.

Похожим лечебным эффектом обладают и мази от кашля с эвкалиптом, а также розмарином либо перуанским лекарственным бальзамом. Они комплексно действуют на все биомеханизмы кашля, а также насморка. Область нанесения та же – спина между детскими лопатками, грудной отдел спереди, помимо района сердца. К примеру, «Пульмекс бэби». Ее лечебные эффекты: противозастойный, отхаркивающий и антисептический.

Для смазывания тканей слизистых и крыльев носа можно наносить масленичные мази – на основе вытяжек из целебных трав, максимально гипоаллергенных: тысячелистника или ромашки, шиповника или чабреца, мяты или почек сосны.

Помимо вышеперечисленных мазей не утратили своей актуальности мази «Барсучонок» либо «Медвежонок». Выпускаемые на основе внутренних медвежьего, а также барсучьего жиров, они имеют отличные лечебные свойства. Также проведите мини-тест на аллергическое восприятие.
В домашних условиях также можно применить гусиный, свиной или медвежий жир, разогрев их на умеренном огне и нанеся на кожу. Но, во-первых, запах от этого средства довольно неприятен, а во-вторых, риск развития аллергической негативной реакции намного выше.

Согревающая мазь от кашля для детей – это проверенная веками и весьма эффективная методика борьбы с таким неприятным простудным явлением, как кашель. Каждая мама, желая только лучшего для своей любимой крохи, старается выбрать из всего разнообразия существующих на сегодняшний день лекарственных средств наиболее безопасные, высококачественные и гипоаллергенные. Этим параметрам полностью отвечают вышеуказанные растирки и мази от кашля для детей. Обязательно проведите предварительную консультацию со специалистом перед началом использования мазей от кашля.

Tags: болезни, дети, кашель, лечение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments