marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Бесподобно-вкусный рецепт кижуч в фольге в духовке



Кижуч в фольге в духовке


Запеченная красная рыба кижуч в фольге в духовке с сочной зеленью петрушки, душистым укропом и стеблями лука. Рецепт приготовления кижуча в духовке.

Красная рыба кижуч полезна и очень популярна в ресторанах. Особенной популярностью пользуются блюда типа запеченного кижуча в духовке. Присутствует кижуч в изысканных салатах, эту рыбу жарят на сковороде в панировке и подают в основном с овощами.

Рыба подходит для засолки, маринования и копчения. Ценители вкусной еды заметили, что шашлык из кижуча ничем не уступает шашлыку из мяса, а стейки этой рыбы могут прекрасно конкурировать с другими мясными блюдами. Мясо этой рыбы красное, оно отличается, например, от горбуши лучшими вкусовыми качествами, нежностью и сочностью, приятным ароматом и отсутствием большого количества костей.

Сейчас походы по ресторанам может позволить себе не каждый. К тому же всегда так было и так будет, что рыбные блюда, приготовленные в домашних условиях изумительно вкусны, и непременно станут отличным дополнением к праздничному столу. Одним из этих рыбных блюд является запеченный кижуч в духовке со свежей зеленью. Мясо этой рыбы получается нежным и мягким.

Хочу предложить вашему вниманию самый простой, но бесподобно-вкусный рецепт приготовления кижуча в фольге в духовке. Этот рецепт не оставит никого равнодушным.

Рыбка хоть и не совсем доступна по цене, но все же иногда нужно себя и своих любимых домашних побаловать замечательным блюдом.

Итак, приступаем к приготовлению запеченного кижуча.

    Кижуч в духовке, ингредиенты:


  • Тушка свежего кижуча —  около 2 кг

  • Майонез с лимонным соком — несколько ложек

  • По пучку петрушки, укропа и зеленого лука

  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

  • Фольга для запекания

Кижуч в фольге в духовке — пошаговое приготовление

Очистим от чешуи рыбу, отрежем специальными ножницами плавники (когда я покупала рыбу, она уже была без головы и внутренностей) и хорошо промоем.

кижуч в фольге в духовке

Затем бумажным полотенцем промокнем всю лишнюю влагу и порежем рыбу на кусочки — точнее, надрежем: режем только мясо вокруг, не трогая хребет. Получится, что кусочки мяса будут держаться на хребте.



Это делается для того, чтобы готовую рыбу было легко разделить на кусочки, сохраняя при этом красивый аккуратный внешний вид. Останется только острым ножом разрезать хребет.


кижуч в фольге в духовке

В посуде перемешаем гость соли с перцем.

кижуч в фольге в духовке

Хорошенько натрем этой смесью рыбу, в разрезах и внутри тоже не забудем.

кижуч в фольге в духовке

Потом берем фольгу и складываем в два листа такой длины, чтобы рыба поместилась. Выкладываем рыбу на фольгу.




кижуч в фольге в духовке

Сразу же на фольге (это позволит сохранить более чистую рабочую поверхность или посуду) намажем майонезом с обеих сторон, разрезы и внутри.

кижуч в фольге в духовке

Последним делом помоем зелень, стряхнём, чтоб не было лишних капель воды и пучками закладываем ее внутрь рыбы.

кижуч в фольге в духовке

Заворачиваем плотно кижуча с зеленью в фольгу и укладываем на противень.

кижуч в фольге в духовке

Отправляем в разогретую духовку на 30 минут, но время приготовления рыбы зависит от свойств духовки и степени ее нагрева. Как известно, любая рыба готовится быстро, это правило относится и к запеченному кижучу.

Ну вот кижуч в духовке готов.

кижуч в духовке

Очень сочная, мягкая рыба. А зелень… аромат невероятный. Ни один человек не останется равнодушным от довольно простого, но очень вкусного блюда запеченного кижуча в фольге в духовке.

кижуч в духовке

Приятного аппетита!!!

Tags: вкусно, рецепты, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Города, которые нужно увидеть хоть раз в жизни

    Эксперты крупнейшего в мире сайта для путешественников Trip Advisor составили рейтинг городов, которые были наиболее высоко оценены туристами со…

  • О чем шутят учёные

    Вопреки стереотипам, большинство ученых — вовсе не зануды, а очень веселые люди. Они любят и умеют шутить, причем весьма остроумно. И тому…

  • Из истории знаменитых предательств

    В истории часто остаются не имена героев, а имена предателей. Одни делают это ради денег, другие из страха, третьи под давлением обстоятельств.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments