?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Морковь считается одним из лучших народных средств в борьбе против целюлита. Морковь богата витаминами, она выводит лишнюю жидкость, способствует активному сжиганию жиров и разглаживанию кожи.

Морковь - отличное народное средство против целлюлита

Морковный скраб против целлюлита

Скраб – один из начальных этапов в борьбе с целлюлитом. Он помогает очистить кожу от загрязнений, отшелушить скопившиеся клетки и открыть поры для дальнейших манипуляций, направленных против целлюлита. Для скраба возьмите пару-тройку средних размеров моркови, натрите на крупной терке, смешайте с таким же количеством манки. Так, например, если у вас получился стакан натертой моркови, то вам нужен стакан манки. Готовым скрабом проведите массаж проблемных зон - ног, бедер, ягодиц и живота.

Второй рецепт морковного скраба будет включать морскую соль. Рецепт также прост – стакан натертой на крупной терке моркови и стакан морской соли, смешайте, добавьте четверть стакана растительного масла и проведите скрабирование проблемных зон.

Антицеллюлитные обертывания из моркови

Обертывания с морковью  - весьма эффективное средство против целлюлита. Процедуры с морковью выводят лишнюю жидкость и улучшают кровообращение. Для обертывания вам понадобится масло семян моркови (оно продается в аптеке). В морковном масле содержится концентрат всех полезных веществ, поэтому действие масла намного эффективнее. Возьмите растительное масло – это будет основой, подогрейте до температуры чуть выше температуры тела (38 – 39 градусов). Добавьте к горячему маслу 10 капель масла семян моркови и по 5 капель масла фенхеля и эфирного масла грейпфрута. В ванной сделайте активный массаж проблемных зон жесткой мочалкой, чтобы активизировать кровообращение в проблемных зонах. Потом нанесите полученную смесь, обернитесь пищевой пленкой, наденьте теплую одежду. В это время хорошо заняться физической работой – домашними делами или упражнениями. Время для обертывания - час-полтора.

Если найти масла морковных семечек найти не удалось, то можно провести обертывание с обычной морковью. Для этого морковь нужно натереть на мелкой терке, помять ее, чтобы выделилось больше морковного сока. В эту морковную кашицу добавьте 2 ст. л. глины, перемешайте. На выходе у вас должна получиться смесь кремообразной консистенции. Если смесь густая, то добавьте густозаваренного зеленого чая. Если, наоборот, жидкая, то добавьте еще глины. Нанесите на подготовленную разогретую кожу смесь, распределяя тонким слоем, и оберните пищевой пленкой. Действия во время обертывания такие же, как в описании выше.

Морковная гастрономия против целлюлита

Дополнить скрабирование и обертывания против целлюлита поможет морковный сок. Он действует изнутри, помогает «разогнать» метаболизм, сжечь жиры и избавиться от целлюлита. Для жиросжигающего коктейля вам понадобится обычная чистая вода – половина стакана и такое же количество свежевыжатого морковного сока. Лучше использовать натуральный морковный сок, который вы сделаете сами. В готовом соке фабричного производства содержатся сахара, консерванты, которые не приведут к лечению целлюлита, а только ухудшат его проявление. Поэтому используйте только морковный сок собственного приготовления. В разбавленный морковный сок добавьте 1 ч. л. меда и сок половины лимона. Такой напиток лучше пить утром натощак. Он активизирует обменные процессы и зарядит вас энергией на весь день.

Кроме сока, против целлюлита вам помогут салаты со свежей морковью. Они не только помогут избавиться от целлюлита, но и очистить организм от шлаков и токсинов и похудеть. Самый простой рецепт салата следующий – натрите на крупной терке одну морковь и половинку зеленого яблока, добавьте 3-4 мелко нарезанных ягод кураги, заправьте салат растительным маслом с 1 ст. л. лимонного сока.

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell