marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Женская парковка

shutterstock_89737636

Если вы заедете на новую автостоянку в немецком городке Триберг, вы увидите одну очень странную вещь. Широкие, хорошо освещенные места с символом "для женщин", и более узкие места рядом с бетонными столбами со значком "для мужчин".



clip_image001

Эти меры были введены мэром города Галлусом Стробелем (Gallus Strobel), который объяснил все очень просто: мужчины лучше паркуются, чем женщины. Более того он настаивает, что никакой дискриминации тут нет, так как для женщин отведено целых 10 площадок, а для мужчин всего две.
На новой автостоянке было две не совсем удобные для парковки площадки, расположенные между стенами и столбами, и их решили зарезервировать для мужчин.

clip_image002

Но мэр города добавил, что женщины тоже бывают неплохими водителями, и они тоже могут попробовать припарковаться в местах, отведенных для мужчин.
Пока на такую инициативу, большинство людей ответило с юмором, не считая одной недовольной разъяренной женщины.
На самом деле м-р Стробел утверждает, что все это не более чем маркетинговый ход для привлечения в небольшой городок, где проживает около 5000 жителей, больше туристов.
Сам мэр не ожидал, что реакция на его действия окажется такой бурной: "Я весь день сидел на телефоне, пришли с телевидения. Я счастлив. Видимо я задел наше общество за живое. Женщины могут прийти и доказать мне, что я неправ."

Tags: мужчина и женщина, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments