?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выпекая впервые этот пирог, я переживала, что начинка не застынет и останется жидкой… Но оказалось, что совершенно зря! Мой домашний сметанник получился необычайно пышным, чем-то похожим на чизкейк, но с текстурой более нежной и легкой.

Попробуй и ты испечь для родных этот мегаванильный пирог: готовить его легко и просто, а результат просто сумасшедший!

Как приготовить сметанник

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА


  • 200 г сливочного масла из морозилки

  • 1 яйцо

  • 1,5 ч. л. разрыхлителя

  • 300 г муки

  • 0,5 ст. сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ


  • 500 мл сметаны (лучше пожирнее)

  • 4 яйца

  • 2 пакетика ванильного сахара

  • 4 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На крупной терке натри сливочное масло. Добавь яйцо, сахар и просеянную с разрыхлителем муку.

Замеси песочное тесто, скатай его в шар и оставь на 10 минут.

Разъемную форму смажь маслом и перенеси в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируй высокие бортики.

Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешай и взбей венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.

Вылей начинку на тесто. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.

Для 100 % успешного результата выбирай сметану жирностью не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек, обязательно дождись полного остывания пирога.

Говорят, что на следующий день, постояв в холодильнике, этот десерт еще вкуснее. Но у меня до этого еще ни разу дело не доходило: съедался вмиг!

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell