marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Мегаванильный пирог: сметанник

Выпекая впервые этот пирог, я переживала, что начинка не застынет и останется жидкой… Но оказалось, что совершенно зря! Мой домашний сметанник получился необычайно пышным, чем-то похожим на чизкейк, но с текстурой более нежной и легкой.

Попробуй и ты испечь для родных этот мегаванильный пирог: готовить его легко и просто, а результат просто сумасшедший!

Как приготовить сметанник

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА


  • 200 г сливочного масла из морозилки

  • 1 яйцо

  • 1,5 ч. л. разрыхлителя

  • 300 г муки

  • 0,5 ст. сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ


  • 500 мл сметаны (лучше пожирнее)

  • 4 яйца

  • 2 пакетика ванильного сахара

  • 4 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На крупной терке натри сливочное масло. Добавь яйцо, сахар и просеянную с разрыхлителем муку.

Замеси песочное тесто, скатай его в шар и оставь на 10 минут.

Разъемную форму смажь маслом и перенеси в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируй высокие бортики.

Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешай и взбей венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.

Вылей начинку на тесто. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.

Для 100 % успешного результата выбирай сметану жирностью не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек, обязательно дождись полного остывания пирога.

Говорят, что на следующий день, постояв в холодильнике, этот десерт еще вкуснее. Но у меня до этого еще ни разу дело не доходило: съедался вмиг!

Tags: пирог, рецепты, тесто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments