?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырные лепешки с начинкой

Мягкие закусочные лепешки на кефирном тесте легко и быстро готовятся на сковороде. С творогом - к завтраку, с колбасой - к приходу гостей. Можно пофантазировать с начинками (брынза, яйцо с луком...) и получатся разные сырные лепешки на каждый день :)

Ингредиенты

Тесто:


  • кефир 1 ст.,

  • сыр твердый 100 г,

  • мука 2 ст.,

  • яйцо 1 шт.,

  • соль 0,5 ч. л.,

  • сахар 0,5 ч. л.,

  • сода 0,5 ч. л.

Для колбасной начинки: нарезка из ветчины.
Для творожной начинки: творог 200 г, пучок зелени (укроп), зубчик чеснока, 1 ст.л. сметаны, соль, перец.

Рецепт приготовления лепешек


  1. Готовим начинки. Нарезаем тонко ветчину. Творог смешиваем со сметаной, измельченными чесноком и зеленью, солим, перчим по вкусу.

  2. Готовим тесто. В кефир добавляем соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешиваем. Добавляем тертый сыр и муку. Хорошо вымешиваем.

  3. Тесто делим на колобки, раскатываем тонкие лепешки, выкладываем в них начинку - часть с ветчиной, часть с творогом.

  4. Соединяем края и немного раскатываем.

  5. Жарим лепешки в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Сырные лепешки готовы. Приятного аппетита!

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell