marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Фотографии двух миров

Довольно неуместно называть эту планету — Земля, когда очевидно, что она — Океан

На стыке двух миров всегда происходит волшебство. Фотографии двух миров на одной планете уносят нас куда-то к фантастическим романам, но это все происходит совсем рядом, стоит только присмотреться. Эта статья доставит удовольствие всем без исключения и совсем не нужно быть эстетом, чтобы восхищаться такой необычной красотой.

Артур Кларк*, как-то сказал: "Довольно неуместно называть эту планету — Земля, когда очевидно, что она — Океан". Трудно с ним не согласиться, особенно, когда смотреть на нее сверху. Но это уже совсем другая история, а сейчас наслаждайтесь пейзажами двух миров.



























































































Эпитафия нашей расе, написанная бегущими светящимися буквами, будет гласить: «Тем, кого боги хотят уничтожить, они сначала дают телевизор». Мы становимся расой созерцателей, а не созидателей. Но с другой стороны, смотреть телевизор — все равно что дышать: без него не обойтись. Человек может дольше прожить без еды, чем без информации. Загвоздка — в образовательной системе: людей надо обучать разборчивости. Только самодисциплина сможет противостоять тем волшебным силам, которые еще только будут вызваны нами к жизни. Иначе все станем морскими губками.

*Артур Чарльз Кларк — английский писатель, учёный, футуролог и изобретатель, наиболее известен совместной работой со Стэнли Кубриком по созданию культового научно-фантастического фильма «Космическая одиссея 2001»

Пост подготовлен по материалам socratify.net

Tags: земля, океан, подборка интересных фотографий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments