?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От чего зависит успех в кулинарии? От всего! Любая мелочь, даже самая незначительная, на первый взгляд, деталь в готовке может испортить или улучшить вкус блюда. Даже простейший суп у разных людей получается с отличиями, и этому есть простое объяснение: мастерство заключается в мелочах.

куриное филе

Раскроем вам некоторые секреты приготовления не супа, но куриной грудки, чтобы вы убедились на собственном примере, что разница может быть колоссальная. Куриное мясо не меньше других подвержено высыханию при термической обработке и даже может потерять вкус, если проигнорировать самый важный этап — подготовку.

Как приготовить куриное филе

филе курицы в специях

Вкусное куриное филе может получиться у каждого, и дело не в таланте или везении. Нужно понимать технологию самого приготовления, чтобы полностью раскрыть потенциал продукта. А у куриной грудки потенциал огромный! Тушить, варить, жарить, запекать, коптить — с ним можно делать что угодно, если знать некоторые тонкости.


  1. Замочите его

    Куриное мясо очень нежное и быстро теряет влагу (особенно грудка), поэтому мало просто промыть его перед использованием. Залейте грудку стаканом теплой подсоленной воды, чтобы полностью покрыть, и подождите 15 минут. Сочность обеспечена!

    куриное филе замочить в соленой воде


  2. Больше масла

    Неважно, какое масло вы используете, главное не бояться переборщить. Вы должны хорошенько смазать грудку перед запеканием или жаркой сверху, снизу и с боков, чтобы мясо оставалось нежным и не растрескалось во время приготовления, зато получило аппетитную корочку.

    куриное филе в масле


  3. Больше специй

    Специи станут защитным слоем и ароматным оформлением. К филе подойдет всё: чеснок, тимьян, паприка, куркума, карри и все виды перца. Кстати, обязательными считаются соль и перец. Покройте смазанное филе пряностями и приступайте непосредственно к готовке!

    куриное филе специи


  4. Быстро и жарко

    При запекании, варке и жарке любого мяса очень важно поймать момент готовности (больше 40 минут грудку лучше не готовить). В качестве примера возьмем запеченное куриное филе: выберите градус печи повыше, а время засеките поменьше. Вот увидите, это сильно повлияет на то, насколько нежным получится блюдо.

    куриное филе в духовке


  5. Терпение

    Если вы только что выключили огонь или достали филе из печи, не спешите его резать! Наоборот, оставьте куриное филе в фольге или просто накройте ею на 10 минут. Это сбережет мягкость и сочность.

    куриное филе в фольге


Каждая такая мелочь приближает вас к кулинарному совершенству. Если готовите филе кусочками, режьте поперек волокон. Если желаете поразить всех нежнейшими отбивными, режьте вдоль. Помните, что даже при соблюдении всех этих правил результат сильно зависит от выбора продукта для приготовления. Вы должны знать, как выбрать филе правильно.

куриное филе запеченное

И последнее: когда времени на готовку совсем мало, вам нужно всего 15 минут, чтобы поджарить филе кусочками. Не больше, иначе оно высохнет и станет безвкусным! Помните об этом и поделитесь нашими простыми советами с другими.

Profile

marya_iskysnica
marya_iskysnica

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Статистика

Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell