marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Пряная буженина

Пряная буженина
Подготовка
8 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ

Буженина на любом праздничном столе будет актуально. В горячем виде оно займет центральное место, а в холодном — это замечательная закуска.  Для придания более ароматного и насыщенного вкуса, мясо необходимо подготовить заранее, выдержав его пару часов в холодильнике, а затем просто запечь в духовке, сбрызнув чесночным маслом Biolio.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
<input ... >
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
1 шт.
5 зубчиков
1 веточка
4 шт.
1 ст. л.
по вкусу
½ ч. л.
½ ч. л.

шаг 1
Мясо разрезать как книгу, нашпиговать чесноком. Натереть мясо солью, кориандром и черным перцем.
Мясо разрезать как книгу, нашпиговать чесноком. Натереть мясо солью, кориандром и черным перцем.
шаг 2
Закрутить мясо рулетом, вставляя полоски моркови. Посыпать немного мясо розмарином и тимьяном.
Закрутить мясо рулетом, вставляя полоски моркови. Посыпать немного мясо розмарином и тимьяном.
шаг 3
Очень туго свернуть мясо рулетом, крепко обмотать толстыми нитками или специальными жгутиками, сверху натереть солью и оставшимися травами.
Очень туго свернуть мясо рулетом, крепко обмотать толстыми нитками или специальными жгутиками, сверху натереть солью и оставшимися травами.
шаг 4
Вложить в рукав для запекания, сверху положить веточку розмарина и лавровый лист. Положить мясо в форму в пакете и убрать на ночь в холодильник.
Вложить в рукав для запекания, сверху положить веточку розмарина и лавровый лист. Положить мясо в форму в пакете и убрать на ночь в холодильник.
шаг 5
Затем мясо поставить в холодную духовку, выставить температуру 180-190°С и запекать около 1,5-2 часов. Подавать в горячем или холодном виде.
Затем мясо поставить в холодную духовку, выставить температуру 180-190°С и запекать около 1,5-2 часов. Подавать в горячем или холодном виде.
Tags: вкусно, мясные блюда, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments