marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Мясо с картошкой под сыром

Мясо с картошкой под сыром
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ

Простое, сытное, вкусное мужское блюдо.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
<input ... >
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
1 ⅕ кг
3 шт.
400 г
½ стакана
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу

шаг 1
Лук нарезать кольцами.
Лук нарезать кольцами.
шаг 2
Картофель нарезать кружочками.
Картофель нарезать кружочками.
шаг 3
Мясо нужно брать не жилистое, лучше мякоть. Нарезать мясо пластинами.
Мясо нужно брать не жилистое, лучше мякоть. Нарезать мясо пластинами.
шаг 4
Отбить любым удобным вам способом с двух сторон. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Отбить любым удобным вам способом с двух сторон. Посолить и поперчить с обеих сторон.
шаг 5
Смазать форму растительным маслом. На дно выложить треть картофеля, сверху — половину лука. Посолить.
Смазать форму растительным маслом. На дно выложить треть картофеля, сверху — половину лука. Посолить.
шаг 6
Выложить 1/2 часть мяса.
Выложить 1/2 часть мяса.
шаг 7
Повторяем слои: еще треть картофеля, другая половина лука — посолить.
Повторяем слои: еще треть картофеля, другая половина лука — посолить.
шаг 8
Выложить оставшееся мясо.
Выложить оставшееся мясо.
шаг 9
Сверху выложить последнюю треть картофеля.
Сверху выложить последнюю треть картофеля.
шаг 10
Сыр натереть на терке. Смешать сметану, сыр и сливки.
Сыр натереть на терке. Смешать сметану, сыр и сливки.
шаг 11
Покрыть сверху сырным соусом. Для такого количества ингредиентов нужно брать блюдо побольше (у меня 28 см), потому что сыр немного потек при запекании. Сверху накрыть фольгой или силиконовым ковриком и запекать в хорошо разогретой духовке при 200°С 1 час. Снять фольгу/коврик и запекать до румяного цвета еще 10 мин. Готовность проверяем по картофелю. Приятного ужина!
Покрыть сверху сырным соусом. Для такого количества ингредиентов нужно брать блюдо побольше (у меня 28 см), потому что сыр немного потек при запекании. Сверху накрыть фольгой или силиконовым ковриком и запекать в хорошо разогретой духовке при 200°С 1 час. Снять фольгу/коврик и запекать до румяного цвета еще 10 мин. Готовность проверяем по картофелю. Приятного ужина!
Tags: картофель, мясо, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments