marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Конфеты своими руками

clip_image001

Выпить чашечку кофе с конфеткой, что может быть лучше? А лучше может быть, если эта конфетка домашнего изготовления, ведь тогда вы точно знаете что именно вы туда положили, и там будет именно то, что вам нравится! Кроме того, сделать конфеты своими руками совсем несложно, стоит только попробовать.

Нам потребуется:


  • Черный, белый и молочный шоколад — по 200 г

  • Черный шоколад — 150 г (содержание какао на должно составлять менее 70%)

  • Сливки 35% жирности — 50 г.

Для изготовления марципана:


  • Чищенный миндаль - 150 г

  • Сахарная пудра - 100 г

  • По 1 столовой ложке лимонного сока и коньяка

Для украшения берем натуральный порошок какао, ореховые кроканты, апельсиновые цукаты, чернослив и орехи по вкусу.

Приготовление:


  1. Итак, как приготовить конфеты своими руками? Взять плиточный шоколад, предварительно размельченный и соединить его с нагретыми до кипения сливками. Спустя несколько секунд после того, как шоколад пропитается сливками, металлическим венчиком быстро размешиваем массу до гладкости. Если смесь остыла, но не успела как следует перемешаться, поставить ее на водяную баню. После этого массу поставить для загустения в холодильник на 20 – 30 минут. Внимание! Шоколад не должен застыть, только загустеть! После загустения, руками формируем шарики.

  2. Пока наша масса остывает в холодильнике, попробуем приготовить марципан. В измельчитель бросаем очищенный миндаль и сахарную пудру. Измельчаем долго, постепенно добавляя лимонный сок и коньяк. По консистенции марципан должен напоминать тесто. Нарезаем кубиками чернослив и цукаты, смешиваем с марципаном. Формируем конфеты, скатывая их руками.

  3. И наконец финальная часть – готовим для конфет глазурь. Для этого на водяной бане растапливаем в отдельной посуде 2/3 каждого шоколада. Помешиваем, чтобы шоколад равномерно прогрелся. Когда шоколад растопится, снимаем с бани и добавляем оставшуюся треть шоколада. Вымешиваем. Остужаем до температуры 32 градуса.

  4. Вилкой опускаем в глазурь шоколад и марципан, даем стечь и выкладываем на пергамент. Украшаем. После чего даем нашим конфетам остыть и загустеть.

  5. Подавать с яичным или сливочным ликером и черным кофе.

Приятного аппетита!

Tags: конфеты, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments