marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Арбузная диета

facial-close-up-of-women_1920x1440_79876

Как только наступает время сезона арбузов - самое время серьезно подойти к вопросу заботы о своем здоровье и побаловать свой организм приятным и полезным продуктом. В частности, полезной и приятной может стать арбузная диета, которая является одной из самых вкусных и самых низкокалорийных.

Едва ли другое время года дарит нам такое количество свежих фруктов, овощей и ягод и позволяет нам так легко заботиться о своем здоровье. А как же приятно улучшать состояние здоровье, когда делать это еще и так вкусно!

margarin-i-preraeno-meso-zamijenite-boljim-izborom-900x600-309619

Но вернемся к арбузной диете. Не только то, что арбуз является одной из самых больших ягод, должно заинтересовывать людей. Кроме этого арбуз является богатым источником необходимых организму компонентов, делая их проникновение в организм безопасным и эффективным. В составе арбуза глюкоза, фруктоза, сахароза – а это тот самый легкоусвояемый сахар, употреблять который все так стремятся.

Помимо этого арбуз богат другими микроэлементами и витаминами, так необходимыми организму человека. А плюс ко всему, в арбузе содержится наибольшее количество фолиевой кислоты среди растений, а она, как известно, активно воздействует на улучшение процессах кроветворения и нервной регуляции человеческого организма.

f8a6c72b99

А также никто не посмеет поспорить, что арбуз является продуктом, которым можно как наестся, так и утолить жажду, при этом чистя мочеиспускательные пути и очищая организм от шлаков. Как видите, помимо приятного и вкусного похудения, у Вас есть возможность освежиться и обновить свой организм, заметно улучшив состояние здоровья, которое непременно отобразится на самочувствии и на общем физическом состоянии. Но как же действует арбузная диета и что для нее нужно делать?

Как оказывается, рецепт до банальности прост: следует есть арбузы и помимо них стараться не есть ничего. Но, если Вам будет мало одних лишь арбузов, то можете съесть несколько ломтиков подсушенного ржаного хлеба.

e446a099e444bb8ecb720120ce1fe7eb_1275470531

Для того чтобы рассчитать, сколько арбузов в день Вам необходимо съедать, стоит прибегнуть к несложным математическим расчетам: массу Вашего тела поделите на 10, и то число, которое у Вас выйдет – и есть то количество килограммов арбузов, которые рекомендовано съедать ежедневно. Эту норму следует поделить на 5-6 приемов пищи. В качестве совета стоит добавить лишь то, что арбуз является сильным мочегонным средством, поэтому незадолго до сна не стоит его принимать в качестве еды.

Касательно продолжительности диеты – не стоит «засиживаться» на ней более 5 дней, но этого периода Вам как раз хватит, для того, чтобы вдоволь насытиться этой ягодой и поправить свою фигуру. В то же время, объедаться арбузами в течение всего сезона, а именно в августе и сентябре, не возбраняется.
Tags: арбуз, диета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments