marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Самые дорогие продукты в мире

clip_image010

Из этого выпуска вы узнаете о продуктах и блюдах, которые даже знаменитостям не всегда по карману. Знаете ли вы, что входит в состав самых дорогих в мире пельменей? Известно ли вам, как выращивают самую дорогую на планете картошку? Вот список продуктов, которые и богачи не каждый день могут себе позволить.

Пельмени.

clip_image001

У многих вызовет удивление наличие в этом списке пельменей — любимом блюде большинства россиян. Однако не русские пельмени застолбили место в рейтинге. Самые дорогие пельмени в мире можно найти в ресторане «Golden Gates» в Бронксе, Нью-Йорк. Основными посетителями заведения являются русские эмигранты. Особенностью блюда является то, что в их состав входит не только нежные телятина, свинина и лососина, но и железа рыбы-факел или Curtius Flame Fish, которая живет на большой глубине. Благодаря такой добавке пельмени излучают необычный сине-зеленый свет, что, впрочем, не мешает им оставаться съедобными и вкусными. Порция из восьми пельменей стоит в ресторане 2400 долларов, а из 16 — 4400.

Орех.

clip_image002

Всем давно известны вкусовые и полезные качества этого продукты. Самым же дорогим в мире орехом считается макадамия. Когда-то давно у австралийских аборигенов это являлось основным блюдом, сегодня же это считается редчайшим, к тому же полезным, изыском. В настоящее время выращивается все два вида этого ореха. Редкость продукту придает тот факт, что дерево макадамии хотя и плодоносит до ста лет, нуждается в особом уходе. Поэтому и возникают сложности с выращиванием ореха и его добычей — в год в итоге производится не более 40 его тонн. В результате, в тех странах, где этот орех произрастает, стоимость за 1 килограмм превышает 30 долларов. Конечно же и блюда с таким орехом очень ценны и дороги.

Шафран.

clip_image003

Он признан самой дорогой пряностью. Шафран является по сути тычинками растения из семейства крокусовых. Эту пряность готовят вручную — сначала тщательно собирают, а затем высушивают. Чтобы получить килограмм шафрана необходимо собрать почти полмиллиона тычинок. Неудивительно, что цена килограмма настоящего шафрана доходит до шести тысяч долларов.

Белый трюфель.

clip_image004

Точной цены за этот деликатес попросту не существует, так как каждый гриб продается на аукционе. Рекордная стоимость гриба составила более 30 тысяч евро.

Темный шоколад.

clip_image005

Для любителей экзотических сладостей можно предложить Chocopologie by Knipschildt — самый дорогой шоколад в мире. Родиной этого темного шоколада является Америка, а плитка в 453 грамма обойдется сладкоежке в 2600 долларов.

Картофель.

clip_image006

И наличие этого продукта в списке может показаться нелепым, однако и это блюдо может стоить недешево. Самый дорогой картофель в мире сорта «La Bonnotte» стоит в районе 500 евро за килограмм. Произрастает корнеплод на острове Нурмуатье, собирают лакомство конечно же вручную. Отличительной особенностью блюда является необыкновенно нежный вкус картофеля.

Говядина.

clip_image007

Самым дорогим мясом в мире является мраморная говядина японским коров Вагиу. Животные окружены особым уходом и заботой. Ежедневно им дают пиво и саке, а в корм идут только лучшие травы. Долгое время японцы препятствовали вывозу коров для разведения в других местах, однако сегодня этих животных разводят и в Австралии. Но только привело к удорожанию мяса, ведь австралийцы в уходе за этими коровами пошли еще дальше. Так что, желая отведать вкуса мраморной говядины, приготовьте кошелек. За 200 граммов филе придется выложить в Европе более 100 долларов, а самые нежные куски доходят в своей стоимости до 1000 долларов.

Бутерброд.

clip_image008

Для любителей поесть на ходу сделан самый дорогой бутерброд в мире. Его полное имя — «Платиновый клубный сэндвич фон Эссен» (von Essen Platinum Club Sandwich). Встретить такое блюдо можно исключительно в отелях сети «Фон Эссен». Стоит бутерброд «всего» 200 долларов, а в его состав входит хлеб на особой закваске, иберийская ветчина, белые трюфели, перепелиные яйца, сушенные итальянские помидоры и Бресская пулярка.

Пицца.

clip_image009

Самая дорогая пицца в мире предлагается на родине этого блюда — в Италии. Она называется «Luis XIII», а стоимость ее достигает 8300 евро. Эту пиццу непременно готовят в присутствии клиента, а в ее состав входит сыр моцарелла буффало, красный лангуст, три вида икры, омар и креветки. В блюде используется не поваренная и даже не морская соль — это австралийская розовая «Murray River».

Омлет.

clip_image010

Любителям экзотического омлета самое место отведать его в нью-йоркском отеле «Le Parker Meridien». Именно здесь можно заказать самый дорогой омлет в мире, стоимость в одну тысячу долларов. Естественно в его составе присутствуют не только яйца, туда входят и целые лобстеры. Подается блюдо на подушке из жареной картошки, а его украшением служит россыпь севрюжьей икры.

Салат.

clip_image011

Самый дорогой салат в мире носит название «Florette Sea&Earth». Его Вам приготовят в оксфордском отеле «Le Manoir aux Quat Saisons». Стоимость одной порции «Флореттских моря и суши» составляет 800 евро, а в состав входит 50 грамм отборной белой белужьей икры, корнуоллский краб, лангуст, лобстер, флореттский молодой салат, немного оливкового масла, красный перец, тертые трюфели, картошка и спаржа. Блюдо украшается золотистой фольгой.

Икра.

clip_image012

Обычно считается, что самая дорогая икра — это серая или черная. Однако это неправда, самой дорогой икрой в мире принято считать икру «Алмас» белуги-альбиноса. Экспортировать такое лакомство из Ирана крайне трудно, оно пакуется в золотую баночку и является настоящим шедевром искусства, не только кулинарного. Сто грамм деликатеса стоят две тысячи долларов.

Чай.

clip_image013

Самый дорогой в мире чай называется Дахунпао, что в переводе обозначает «Большой красный халат». Относится он к улунам (чаям сильной ферментации, обладающим интенсивным вкусом и ароматом). Получают «Большой красный халат» из листа всего шести кустов, растущих недалеко от монастыря Тяньсинь. Возраст этих уникальных кустов — 350 лет. Каждый год собирали не более 500 граммов легендарного чая, стоимость готового продукта достигала 685 тысяч долларов за килограмм. В 2006-м году весь урожай передали на хранение в китайский Национальный музей чая, на дальнейший сбор был объявлен мораторий. Однако с 80-х годов прошлого века материнские кусты стали размножать вегетативным способом. Получаемый с них чай тоже называется «Большой красный халат», однако знатоки считают, что он не идет ни в какое сравнение с настоящим Дахунпао.

Tags: еда, отели, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments