marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Хрустящие консервированные огурцы – у каждого свои тонкости приготовления

Хрустящие консервированные огурцы

Консервированные огурцы – это одна из самых популярных, простых и вкусных заготовок. Приготовить эту закуску может любая хозяйка, но у каждой есть свои тонкости и хитрости консервиролвания. Кто-то любит огурцы сладкие хрустящие, кто-то с кислинкой, кто огромные, а кто маленькие. Вот некоторые тонкости приготовления хрустящих консервированных огурцов.

Итак, для консервирования отбираются целые, твердые и не горькие огурчики, лучше красивые и небольшие, чтобы они хорошо помещались в банку. Маленькие огурчики с толстой кожицей всегда имеют чуть сладковатый вкус и отлично подойдут для приготовления хрустящих консервированных огурцов. Еще одним из главных условий перед консервированием является замачивание. Для того чтобы овощи стали крепкими и упругими их надо обязательно залить холодной водой и оставить не менее чем на 5 часов.

Пряности для консервирования можно использовать по своему вкусу и желанию. Самыми популярными и доступными являются соцветия укропа, перец горошком, лавровый лист, хрен и листья вишни или смородины. Можно также использовать чеснок или сельдерей.

Вода также играет большую роль. Лучше использовать чистую колодезную воду или воду из родника. Если такого удовольствия у вас нет, то можно взять фильтрованную воду.

Рецепт хрустящих консервированных огурцов

Ингредиенты:


  • средние огурцы – 2 кг;

  • лавровый лист;

  • зонтики укропа;

  • листья смородины;

  • небольшая головка чеснока;

  • перец горошком;

  • (Все пряности берутся по вкусу и желанию)

для маринада (на 1 литр воды):


  • соль не йодированная – 50 грамм (1 ст.л.);

  • сахар – 100 грамм (2 ст.л.);

  • уксус 9% – 4 ст.л.

инргедиенты для консервированных огурцов

Процесс приготовления хрустящих консервированных огурцов

Для начала огурцы замачиваем в холодной воде на ночь.

Однолитровые банки моем, стерилизуем около 5 минут.

На дно банок кладем веточки укропа и листья смородины

На дно банок кладем веточки укропа и листья смородины (в данном случае сушеные), чеснок половинками, лавровый лист, перец горошком.

раскладываем в подготовленные банки

Огурцы тщательно промываем и раскладываем в подготовленные банки.

приступим к маринаду

Теперь приступим к маринаду. Для этого берем холодную воду и растворяем в ней соль и сахар, затем добавляем уксус. Все перемешиваем.

готовим маринад

Готовым раствором заливаем огурчики, накрываем крышками и ставим баночки стерилизовать на 5 минут. По истечению времени банку закатать железными крышками, перевернуть и укутать чем-либо теплым.

Готовым раствором заливаем огурчики

накрываем крышками и ставим баночки стерилизовать

С этого количества огурцов получается 4 литровые банки.

консервированные огурцы

Теперь зимой можно угостить гостей вкусными хрустящими огурчиками.

Tags: огурцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments