marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Желе из красной смородины

Вкусное желе из красной смородины приготовить очень легко, а благодаря косточкам в ягодах желе застывает сразу после остывания.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты:
Смородина красная 500 г
Сахар 500 г
Приготовление:

Ягоды перебрать и отделить от кисточек.

Ягоды перебрать и отделить от кисточек.

Сложить в миску и хорошо промыть.

Сложить в миску и хорошо промыть.

Сложить в в кастрюлю.

Сложить в в кастрюлю.

Поставить варить, хорошо за кипятить ягоды.

Поставить варить, хорошо за кипятить ягоды.

Снять с огня и протереть через мелкое сито.

Снять с  огня и протереть через мелкое сито.

Ягодную массу еще раз процедить.

Ягодную массу еще раз процедить.

В кастрюле смешать сахар с ягодным пюре.

В кастрюле смешать сахар с ягодным пюре.

Варить после закипания 10-12 минут, снимая пену.

Варить после закипания 10-12 минут, снимая пену.

Горячим разлить по баночкам.

Горячим разлить по баночкам.

Желе из красной смородины готово. Хранить в холоде.

Желе из красной смородины

Приятного аппетита!
Tags: желатин, кулинария, смородина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments