marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Маринованные огурчики

Это те самые маринованные огурчики, которыми вы будете хрустеть всю зиму и класть в ваши любимые салаты. Да, со срезанными кончиками огурцы лучше хранятся и намного меньше банок мутнеет.Время приготовления Время приготовления 4 часа
Ингредиенты:
Свежий огурец 3 кг
Сахар 50 г
Соль 100 г
Зубчик чеснока 5 шт
Лавровый лист 3 шт
Горошина розового перца 10 шт
Горошин душистого перца 10 шт
Вода 3 л
Зонтики укропа
Уксус (9%) 150 мл
Приготовление:

Огурцы переберите и замочите в воде на 2-3 часа.

Огурцы переберите и замочите в воде на 2-3 часа

На дно чистых банок уложить чеснок, лавровый лист, перец.

На дно чистых банок уложить чеснок, лавровый лист, перец

У огурцов удалите кончики и утрамбуйте в банки.

У огурцов удалите кончики и утрамбуйте в банки

Сверху положите соцветия укропа.

Сверху положите соцветия укропа

Воду вскипятите, добавьте соль, сахар. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте уксус.

Воду вскипятите, добавьте соль, сахар. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте уксус

Залейте в банки. Прикройте крышками. Поместите банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10 минут.

Залейте в банки. Прикройте крышками.  Поместите банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10 минут

Огурчики поменяются в цвете и станут оливковыми. Достаньте банки и закрутите. Дождитесь полного остывания и уберите в холод.

Маринованные огурчики

Приятного аппетита!

Tags: консервация, кулинария, огурцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments