marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Карамель домашняя

Для того, чтобы приготовить вкуснейшую домашнюю карамель, вам понадобятся следующие ингредиенты

- три стакана сахарного песка;

- стакан сухого молока;

- пол-литра коровьего молока;

- масло сливочное – 100 грамм.

1. Для начала вам необходимо смешать в мисочке коровье молоко с сахарным песком. Затем туда же добавьте стакан сухого молока и хорошенько все перемешайте. Для приготовления карамели рекомендуют использовать коричневый сахар, но белый тоже подойдет. Карамель получится не менее вкусной и аппетитной.

2. Получившуюся массу выложите аккуратно в кастрюльку небольшого размера и варите на самом маленьком огне, пока масса не станет коричневого цвета. При этом массу необходимо тщательно и постоянно помешивать, чтобы не пригорела.

Учтите, для того, чтобы варить карамель необходимо лучше всего использовать алюминиевую кастрюльку с толстым дном.

3. После этого, добавьте в массу сливочное масло, хорошо перемешайте и варите карамель уже до готовности, не забывая помешивать постоянно. Перемешивать карамель лучше всего деревянной ложкой.

4. Готовой карамели дайте полностью остыть. Только после этого можете использовать ее для приготовления других кулинарных шедевров или просто наслаждаться полученной сладостью. Кроме того, стоит отметить, что свежесваренная карамель очень эластична, поэтому вы легко можете придать ей любую форму, которую вы только захотите. Так, к примеру, можно карамель выложить в силиконовую форму и дать ей остыть. Из такой формы будет очень удобно ее извлекать.


Вот, ароматная карамель готова. На то, чтобы приготовить карамель, вам потребуется всего, примерно, 90 минут времени, зато какая вкуснятина получается. Вы согласны? Имейте в виду, если варить карамель меньше вышеуказанного времени, то у вас получится невероятно вкусная вареная сгущенка. Если же карамель немного переварить, то могут получиться всеми любимые конфетки – ириски. Вкус таких ирисок просто несравним с магазинными конфетами.

Tags: вкусно, рецепт, сладости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments