marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Легкие рецепты тортов


Легкие рецепты тортов

Сложно представить себе праздники, на которых не было бы торта. Но приготовление многих из них требует немалых финансовых и временных затрат. Однако есть и легкие рецепты тортов, для приготовления которых нет необходимости в том, чтобы знать множество кулинарных премудростей. Достаточно желания и небольшого набора продуктов.

Легкий рецепт торта с фруктовым джемом

Ингредиенты для коржа:

— молоко – 200 мл;

— 1 яйцо;

— сливочное масло – 250 г;

— мука – 3,5 стакана;

— лимонный сок – 1 ч.л.

Крем:

— сливочное масло – 200 г;

— сгущенное молоко – 1 банка.

Для украшения:

– фруктовый джем, например, малиновый или смородиновый.

Чтобы приготовить тесто для коржей, необходимо в муку добавить измельченное масло и яйцо и вымешать. После чего добавляется молоко и лимонный сок, тесто снова вымешивается и ставится на несколько часов в холодильник. Далее его нужно разделить на 6 частей, каждую раскатать в виде коржа и выпечь в духовке.

Готовым коржам придается форма (обрезаются, чтобы все приобрели одинаковую форму), после чего они смазываются кремом из сгущенного молока, взбитого с маслом. А на поверхность торта наносится слой фруктового джема. Если джема у вас нет – поверхность торта можно украсить и слоем фруктового желе.



Легкие рецепты тортов

Легкий рецепт орехового торта

Для коржей вам понадобиться:

— 2 яйца;

— мед – 1 ст.л.;

— маргарин – 150г;

— сахар – 200г;

— сода – 1 ч.л.;

— уксус – 1ст.л.;

— мука – 3 стакана;

— соль;

— ванилин;

— измельченные орехи.

Ингредиенты для крема:

— сметана – 250 г;

— сахар – 200 г;

— орехи – 1 стакан;

— ванилин.

Вначале нужно смешать яйца с сахаром, погашенной в уксусе содой, маргарином, и просеянной мукой. После этого добавить орехи, ваниль, мед и соль (на кончике ножа) и тщательно вымешать. Готовое тесто разделяется на 3 части, каждая из них раскатывается в виде коржа и выпекается.

Для приготовления крема сметану нужно взбить с сахаром, добавить ваниль и орехи, после чего – перемешать. Готовые коржи необходимо намазать кремом. Готовый торт по желанию можно дополнительно украсить орехами.

Легкий рецепт медовика

Сложно представить себе легкие рецепты тортов и без любимого многими медовика.

Для коржей вам необходимо взять:

— мука – 300 г;

— 2 яйца;

— мед – 2-3 ст.л.;

— сливочное масло – 100 г;

— сода – 1 ч.л.;

— сахар – 200 г.

Крем:

— сливочное масло – 300 г;

— 1 банка вареного сгущенного молока.

Для украшения торта по желанию можете подготовить измельченные грецкие орехи, белый шоколад или миндаль.

Если же вы не любите масляные кремы, то в качестве альтернативы можете подготовить для крема 250 г сметаны и 200 г сахара.

На водяной бане, постоянно помешивая, нужно нагреть масло, мед и сахар, чтобы они превратились в однородную смесь, а сахар немного растворился (это займет 4-5 минут). После чего добавляется сода, и масса нагревается еще в течение 1 минуты.

Потом емкость с заготовкой для теста снимается с водяной бани, в нее вбиваются яйца. Далее нужно тщательно взбить массу, добавить в нее муку, вымешать и поставить на 30 минут в холодильник.

На стол насыпьте немного муки, выложите на него тесто и разделите его на 8 частей, сформируйте из них шарики. Из каждого из них на листе пергаментной бумаги раскатайте корж, наколите его вилкой и выпекайте в духовке до готовности. Чтобы они не раскрошились, отделять коржи от противня нужно, пока они еще горячие. Дальше коржам придается круглая форма и их оставляют (обрезки оставляются для украшения торта), чтобы они остыли.

Для приготовления крема необходимо взбить в однородную массу масло со сгущенным молоком (или сметану с сахаром). Намажьте коржи кремом. Верх и боковины торта украсьте измельченной крошкой. Если хотите – дополнительно украсьте медовик орехами или тертым белым шоколадом.

Анна Греськова и Ева Касио

Tags: десерты, рецепты, торты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments