marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Жульен с грибами

Рецепт нежного жульена с шампиньонами под сливочным соусом с золотистой корочкой из сыра.Время приготовления Время приготовления 25 минут
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие средних 5-6 шт
Сыр твердый 100 г
Луковица 1 шт
Муки пшеничная высшего сорта 1 ст. л.
Сливки 20 %-ной жир. 100 мл
Масло сливочное несоленое 20 г
Растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление:

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле

Добавить соломкой порезанные грибы шампиньоны и обжаривать 2-3 минуты. Посолить.

Добавить соломкой порезанные грибы шампиньоны и обжаривать 2-3 минуты. Посолить

Разложить в формочки для запекания или кокотницы.

Разложить в формочки для запекания или кокотницы

На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, понемногу добавлять теплые сливки и помешивать венчиком, добавить сливочное масло.

На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, понемногу добавлять теплые сливки и помешивать венчиком, добавить сливочное масло

Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки.

Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки

Посыпать тертым сыром.

Посыпать тертым сыром

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут, до образования сырной корочки.

Жульен с грибами

Приятного аппетита!

Tags: грибы, жульен, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments