marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Абрикосовое варенье на зиму

Вкусное абрикосовое варенье на зиму, которое похоже на частичку солнечного цвета, подарит вам прекрасное летнее настроение холодной зимой.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Ингредиенты:
Абрикосы 2 кг
Сахар 1 кг
Лимонная кислота 5 г
Приготовление:

Абрикосы вымыть и обсушить.

Абрикосы вымыть и обсушить.

Разделить на половинки и удалить косточку.

Разделить на половинки и удалить косточку.

Выкладывать в кастрюлю для варки слоями, чередуя абрикосы с сахаром.

Выкладывать в кастрюлю для варки слоями, чередуя абрикосы с сахаром.

Прикрыть крышкой и оставить на пару часов.

Прикрыть крышкой и оставить на пару часов.

Вскипятить варенье и отсудить.

Вскипятить варенье и отсудить.

Снова вскипятить и помешивая варить 10-15 минут. В конце добавит лимонную кислоту и перемешать.

Снова вскипятить и помешивая варить 10-15 минут. В конце добавит лимонную кислоту и перемешать.

Разложить по баночкам. Закупорить крышками и выдержать в тепле до полного остывания.

Разложить по баночкам. Закупорить крышками и выдержать в тепле до полного остывания.

Готовое варенье хранить в погребе.

Абрикосовое варенье на зиму

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Tags: абрикос, варенье, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments