marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Остренькие баклажаны

Эта
пикантная закуска из баклажан с чесноком и острым перцем исчезает со
стола прямо на глазах, так что лучше заготовить побольше.
Время приготовления Время приготовления 40 минут




Остренькие баклажаны
Ингредиенты:

Баклажан 7-8 шт

Красный острый перец 1 шт

Зубчик чеснока 2-3 шт

Растительное масло 80 мл

Уксус 9% 2 ст. л.

Соль 2 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны хорошо вымыть.


Баклажаны хорошо вымыть


Порезать кубиками, добавить соль и хорошо перемешать. Оставить на 4-6 часов.


Порезать кубиками, добавить соль и хорошо перемешать. Оставить на 4-6 часов


Немного промыть от соли и дать воде стечь.


Немного промыть от соли и дать воде стечь


Разогреть растительное масло и добавить баклажаны. Обжаривать, помешивая 10-15 минут.


Разогреть растительное масло и добавить баклажаны. Обжаривать, помешивая 10-15 минут


Добавить рубленный чеснок и мелко порезанный острый перец (С перцем
будьте осторожнее, можно надеть резиновые перчатки, чтобы руки потом не
горели и не прикасайтесь не вымытыми руками к глазам и лицу).


Добавить рубленный чеснок и мелко порезанный острый перец (С перцем будьте осторожнее, можно надеть резиновые перчатки, чтобы руки потом не горели и не прикасайтесь не вымытыми руками к глазам и лицу)



Добавить уксус и на медленном огне подержать еще 10 минут. Разложить по стерильным банкам и закупорить.


Добавить уксус и на медленном огне подержать еще 10 минут. Разложить по стерильным банкам и закупорить


Выдержать 12 часов в одеяле. Держать в холоде.


Остренькие баклажаны


Приятного аппетита!



Tags: баклажаны, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments