marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Пицца на картофельном корже

Пицца на картофельном корже
50 минут
Порций: 6

Если вы не можете выбрать, какой корж для пиццы вам нравится больше — тонкий или пышный, приготовьте блюдо на картофельной подушке. Пицца получится сытной, с припекшейся аппетитной корочкой на дне.

Начинкой может быть всё, что душа желает! Если любите блюда поострее, украсьте пиццу колечками перца чили; моцарелла внесет сливочную нотку, а куриная грудка придаст нежный вкус.

Ингредиенты




Картофель


1 кг





Пшеничная мука


100 г





Разрыхлитель


2 ч. л.





Яйцо


3 шт.





Салями


150 г





Маргарин


1 ст. л.





Сметана


100 г





Помидор


5 шт.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу


Приготовление


  1. Картофель отварите в мундире, затем снимите кожицу и разомните.

  2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель, сметану, яйца, посолите и поперчите, взбейте миксером. Затем добавьте картофельное пюре и замесите тесто.

  3. Салями и томаты нарежьте тонкими кружочками, сыр натрите на терке.

  4. Противень смажьте маргарином или сливочным маслом. Распределите сверху картофельное тесто. Выложите сверху салями, затем томаты и посыпьте сыром.

  5. Отправьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

Tags: выпечка, кулинария, пицца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments