marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Рыба с хрустящей корочкой



Рыба с хрустящей корочкой
30 минут
Порций: 4

Пожалуй, непросто встретить человека, который бы не любил нежную морскую или океаническую рыбку. Кроме того, что рыба богата йодом, а также ценными минералами и белком, ее филе необычайно вкусное. Вот только надо знать хитрости его приготовления.

И одна из них — это удачный кляр, который при обжарке превращается в хрустящую корочку. Всё дело в самом обычном картофеле! Получается превосходно: даже самый привередливый домочадец будет уплетать такую рыбку за обе щеки.

Ингредиенты




Минтай


500 г





Твердый сыр


100 г





Картофель


2 шт.





Яйцо


2 шт.





Пшеничная мука


5 ст. л.





Лук


1 шт.





Панировочные сухари


3 ст. л.





Лимон


0,5 шт.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление


  1. Картофель натрите на терке, затем слегка отожмите, добавьте тертый лук, сыр, яйца и перемешайте.

  2. Добавьте 2 ст. л. муки, посолите, поперчите и снова перемешайте — кляр готов.

  3. Филе рыбы (хека, минтая или любой другой) нарежьте кусочками, посолите, поперчите, сдобрите лимонным соком и перемешайте.

  4. В одну тарелку насыпьте оставшуюся муку, во вторую панировочные сухари. На сковороде разогрейте масло.

  5. Каждый кусочек рыбы обмакните сначала в муку, затем в картофельный кляр и панировочные сухари. Обжаривайте кусочки рыбы с двух сторон в течение 5–7 минут.

На гарнир к хрустящей рыбке просится рис или картофельное пюре, но можно поэкспериментировать, подав блюдо с тушеной тыквой. Отличная идея для небанального ужина! Если вы считаете так же, поделитесь рецептом с друзьями.
Tags: кулинария, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment