marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Десерт из яиц

Десерт из яиц
20 минут
Порций: 2

Бытует мнение, что для того, чтобы приготовить вкусный десерт, нужно провести на кухне целую вечность. Именно поэтому многие хозяйки даже не берутся за сладости. Мы хотим доказать вам, что это большое заблуждение, ведь есть и такие десерты, которые готовятся очень быстро и просто.

Именно к разряду таких сладостей принадлежит десерт «Снежки». Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить нежнейшие белковые облака. Мы уверены, что вам понравится, попробуйте.

Ингредиенты




Яйцо


3 шт.





Соль


1 щеп.





Сахарная пудра


20 г





Молоко


150 мл





Сливки


150 мл





Сахар


40 г





Ванилин


1 щеп.


Напечатать рецепт

Приготовление


  1. Отделите яичные белки от желтков. Взбивайте белки со щепоткой соли, маленькими порциями вводите сахарную пудру в белковую массу. десерт из яиц

  2. Доведите молоко со сливками, сахаром и ванилином до кипения, возьмите столовую ложку белковой массы и опустите в кипящее молоко.

  3. Варите белки в течение 2 минут, затем с помощью вилки аккуратно переверните их на другую сторону и варите еще 2 минуты.

  4. Готовые белки достаньте, положите их на сито, остудите молочную смесь до 60 градусов.

  5. Поместите желтки в глубокую посуду, разотрите их в крем, постепенно вливайте в них теплую молочную смесь, аккуратно всё перемешивая. десерт из яиц

  6. Погрейте смесь на маленьком огне, чтобы дать ей возможность загустеть.

  7. Разлейте крем в пиалы и дайте ему остыть. Сверху выложите белки. десерт из яиц

Приятного аппетита! Можете украсить десерт корицей или какао, можете подавать его со сгущенкой или же с вареньем, он отлично сочетается с грецкими орехами. Делитесь этим восхитительным рецептом со своими друзьями!
Tags: десерт, кулинария, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments