marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Тартинки из лаваша

Тартинки из лаваша
20 минут
Порций: 6

Любите лаваш, но все закуски с ним уже приелись? Не беда! Мы хотим поделиться с вами рецептом восхитительных тартинок с начинкой из грибов, моркови и лука. Эта закуска готовится очень быстро и просто, а все необходимые ингредиенты, скорее всего, есть у вас в холодильнике.

Закуска получается не только очень вкусной, но и красивой, ее можно подавать даже к праздничному столу. Гости разметут, не успеете и глазом моргнуть, так что готовьте сразу побольше!

Ингредиенты




Шампиньоны


550 г





Лук


400 г





Морковь


200 г





Подсолнечное масло


70 мл





Сметана


5 ст. л.





Твердый сыр


200 г





Майонез


40 г





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Укроп


15 г


Приготовление


  1. Вымойте и очистите лук, морковь, шампиньоны и нашинкуйте их. Лук обжарьте в сковороде на растительном масле, добавьте морковь и грибы, обжаривайте до готовности. Можете добавить соль и перец по вкусу. тортинки из лаваша

  2. Измельчите зажарку в блендере.

  3. Порежьте лаваш на 4 части, у вас должно получиться 8 листов. Сложите фольгу в несколько слоев, выложите на нее лист лаваша, смажьте его измельченной зажаркой, накройте вторым листом, смажьте его грибной массой. Проделайте то же самое с остальными листами. тортинки из лаваша

  4. Намажьте сметаной верхний лист лаваша, равномерно распределите ее по краям получившегося торта, чтобы он хорошенько пропитался.

  5. Натрите сыр на мелкой терке, измельчите зелень. Посыпьте торт сыром, зеленью и украсьте небольшой сеткой майонеза. тортинки из лаваша

  6. Поместите лаваш в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. тортинки из лаваша

Закуска из лаваша готова! Нарежьте тортик небольшими кусочками и подавайте их теплыми. Приятного аппетита!
Tags: вкусно, готовим быстро, грибы, рецепт, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments