marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Клецки «Пикантные»

Клецки «Пикантные»
60 минут
Порций: 4

Если вы не знаете, чем удивить своих родных, вы попали по адресу. Мы хотим поделиться с вами рецептом очень сытного и вкусного блюда, которое пришло к нам из Европы. Клецки обычно готовят из муки и яиц, их подают к супу. Сегодня можно наткнуться на много интересных рецептов клецок, и этот — не исключение.

Клецки «Пикантные» — мучное изделие с начинкой из фарша. Оно получается очень нежным и сытным. Вы можете подавать такие клецки как дополнение к первому блюду или же как полноценное второе блюдо. Попробуйте, вам точно понравится!

Ингредиенты




Рис


1 ст. л.





Картофель


3–4 шт.





Лук


2 шт.





Яйцо


2 шт.





Болгарский перец


1 шт.





Свиной фарш


500 г





Пшеничная мука


130 г





Чеснок


3–4 зуб.





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу


Приготовление


  1. Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде.

  2. Поместите его в блендер, добавьте тертый на мелкой терке картофель, яйца и муку. Добавьте соль и перец. Вымесите тесто.

  3. Смочите руки в растительном масле и разделите тесто на небольшие шарики.

  4. Обжарьте фарш в сковороде на растительном масле, добавьте измельченные лук, чеснок и перец. Фарш посолите и поперчите. Оставьте начинку остывать.

  5. Когда начинка остынет, выложите ее на кусочки теста. Защипните края и сформируйте клецки.

  6. Вскипятите воду, добавьте соль и перец. Варите клецки до тех пор, пока они не выплывут на поверхность воды.

  7. Тем временем можете обжарить измельченный лук на сковороде, чтобы подать с ним готовые клецки.

Поздравляем, сытные клецки готовы! В процессе приготовления можете добавлять любимые специи. Подавайте их с обжаренным луком и охлажденной сметаной.
Tags: вкусно, мясные блюда, рецепт, фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments