marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Салат-рулет

Салат-рулет
60 минут
Порций: 6

Каждая хозяйка хочет, чтобы гости и домочадцы восхищались ее стряпней. Однако даже самые вкусные блюда приедаются, если готовить их постоянно.
Сегодня мы предлагаем приготовить салат-рулет. Такое блюдо выглядит нарядно, а вкус не хуже покупных рулетов!

Ингредиенты




Шампиньоны


100 г





Куриное филе


300 г





Сливочное масло


50 г





Грецкие орехи


50 г





Морковка по-корейски


70 г





Чеснок


1 зуб.





Соль


по вкусу





Твердый сыр


300 г





Подсолнечное масло


2 ст. л.


Приготовление


  1. Отварите курицу. Дайте ей немного остыть и мелко нарежьте.

  2. Нарежьте грибы. Разогрейте подсолнечное или оливковое масло в сковородке. Обжарьте. В конце посолите.

  3. Натрите орехи на мелкой терке или измельчите с помощью кофемолки. Можно также раскрошить орехи скалкой, накрыв их пищевой пленкой или полотенцем.

  4. Пропустите чеснок через пресс.

  5. Измельчите масло в мясорубке.

  6. Смешайте подготовленные продукты. Добавьте морковь, заправьте майонезом, слегка посолите.

  7. Из полученной смеси сформируйте батон с помощью пакета или пищевой пленки. Уберите на полчаса в морозильную камеру.

  8. Положите сыр, нарезанный пластинами, в пакет. Поместите в кипящую воду, чтобы сыр расплавился (около 5 минут).

  9. Раскатайте расплавленный сыр скалкой в пласт и слегка остудите.

  10. Разрежьте пакет, стараясь не повредить сыр. Поместите на сырный пласт салат, осторожно поднимите с помощью пакета края и заверните. Уберите в холодильник на несколько часов.

Готовый салат нарежьте порционно и выложите на блюдо, украшенное зеленью.
Tags: грибы, закуски, курица, мясные блюда, орехи, рецепт, салат, сыр, шампиньоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments