marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Баклажаны на зиму порезанные ломтиками

Вкусные
баклажаны на зиму порезанные ломтиками приготовить легко. А вот открыть
баночку баклажанов, когда за окном снег, вдвойне, нет, втройне,
приятно! А закусить ими... Ммм...
Время приготовления Время приготовления 1 час 20 минут

Баклажаны на зиму порезанные ломтиками

Ингредиенты:

Баклажан 5-7 шт

Луковица 2 шт

Помидоры 5-7 шт

Зубчик чеснока 3-5 шт

Сахар 1 ч. л.

Петрушка (зелень) 1 пучок

Масло растительное 50 шт

Уксус 9% 3 ст. л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу


Приготовление:
Баклажаны хорошо вымыть и нарезать ломтиками.

Баклажаны хорошо вымыть и нарезать ломтиками.


Обжарить на растительном масле 3-5 минут. Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить еще 2-3 минуты.


Обжарить на растительном масле 3-5 минут. Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить еще 2-3 минуты.


Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить к баклажанам. Тушить 10-12 минут.


Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить к баклажанам. Тушить 10-12 минут


Посолить, поперчить и добавить сахар. Добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок.


Посолить, поперчить и добавить сахар. Добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок.


Добавить уксус и перемешать. Разложить по чистым банкам.


Добавить уксус и перемешать. Разложить по чистым банкам


Поставить на стерилизацию. С момента закипания 7-10 минут. Закупорить банки и остудить в тепле 12 часов.


Поставить на стерилизацию. С момента закипания 7-10 минут. Закупорить банки и остудить в тепле 12 часов.


Держать в холоде.


Баклажаны на зиму порезанные ломтиками


Приятного аппетита!



Tags: баклажаны, заготовки, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments