marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Маринованные помидоры половинками с болгарским перцем

Вкусные закусочные помидоры маринованные помидоры половинками с болгарским перцем, которые так приятно будет открыть зимой.Время приготовления Время приготовления 1 час

Маринованные помидоры половинками с болгарским перцем
Ингредиенты:

Помидор 2 кг

Болгарский перец 3-4 шт

Семя укропа по вкусу

Бутон гвоздики по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Растительное масло по вкусу

Уксус 9% по вкусу

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление:

Помидоры хорошо промыть.

Помидоры хорошо промыть.


Нарезать половинками или четвертинками.


Нарезать половинками или четвертинками.


Перцы вымыть и очистить.


Перцы вымыть и очистить.


Нарезать перцы соломкой.


Нарезать перцы соломкой.


В чистые баночки засыпать по 1/2 ч. ложки семян укропа, по 2 бутона
гвоздики и 2-3 горошины душистого перца на 0,5 литровые баночки.


В чистые баночки засыпать по 1/2 ч. ложки семян укропа,  по 2 бутона гвоздики и 2-3 горошины душистого перца на 0,5 литровые баночки.


Плотно заложить перцы с помидорами в банки.


Плотно заложить перцы с помидорами в банки.


Засыпать по 1/2 ч. ложки соли, 1ч. ложки сахара, 1 ч. ложку растительного масла в каждую банку сверху.


Засыпать по 1/2 ч. ложки соли, 1ч. ложки сахара, 1 ч. ложку растительного масла в каждую банку сверху.


Залить холодной чистой водой.


Залить холодной чистой водой.


Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, после закипания воды в кастрюлю выдержать 5-7 минут.


 Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, после закипания воды в кастрюлю выдержать 5-7 минут.


В каждую баночку добавить по 1/2 столовой ложки 9% уксуса. Закатать крышки. Укутать в одеяло и выдержать по остывания.


В каждую баночку добавить по 1/2 столовой ложки 9% уксуса. Закатать крышки. Укутать в одеяло и выдержать по остывания.


Готовые маринованные помидоры половинками с болгарским перцем хранить в погребе.


Маринованные помидоры половинками с болгарским перцем


Приятного аппетита!



Tags: заготовки, кулинария, перец, помидоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments