marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ

Яблочный крем — это очень легкий, воздушный и вкусный десерт, им можно пропитать тортик или съесть его ложкой просто так.

Яблочный крем — диетическое лакомство, поэтому можно не беспокоиться, что из-за него у вас вылезут бока или появится спасательный круг. Ешьте и радуйтесь.

Ингредиенты на 3 порции:

Яблоки — 10 шт.

Лимон — 1 шт.

Мед — 3 ст. л.

Яичный белок — 3 шт.

Соль — по вкусу
Приготовление:
Яблоки выкладываем в форму для выпекания, каждое яблоко протыкаем зубочисткой (это делается для того, чтобы яблоки в духовке не лопались). Запекаем 20 минут при 200 градусах.
Вытаскиваем, даем остыть, выковыриваем яблочную мякоть и перетираем ее через сито.
Добавляем к яблокам натертую цедру лимона и выжатый из него сок. Добавляем мед и перемешиваем.

Взбиваем белки с небольшим количеством соли до консистенции пены.

Смешиваем взбитые белки с перетертой яблочной мякотью, хорошенько перемешиваем и ставим на час в холодильник.


Tags: десерт, крем, рецепт, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments