marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Минтай по-китайски





Ингредиенты

(8 порции)


  • Филе минтая - 2 кг

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соевый соус - 50 мл

  • Масло оливковое - 1 ст.л.

  • Мука пшеничная - 2 ст.л.

  • Кабачки - 200 г

  • Морковь - 1 шт.

  • Лук-порей - 1 шт.

  • Перец чили - 1 шт.





Способ приготовления





1 Филе нарезаем небольшими (сантиметра 3) кусочками.
2 Сверху разбиваем яйцо, перемешиваем. Наливаем соевый соус. Даем рыбе промариноваться 20 минут.

3 Тем временем нарезаем кабачки, морковь, лук.
4 Обжариваем их. Добавляем соевый соус и тушим 10 минут. Снимаем с огня.
5 Теперь замаринованные кусочки рыбы обваливаем в муке.
6 Выкладываем на сковороду в масло, слегка обжариваем. Убавляем огонь и тушим минут 10.
7 В конце добавляем мелко порубленный перец чили.
8 Подаем рыбу в соусе, а отдельно - тушеные овощи.



Tags: кухня мира, рецепт, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments