marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Тёщин язык из баклажанов

Острая закуска из баклажан для вашего стола.Время приготовления Время приготовления 1 час

Тёщин язык из баклажанов

Ингредиенты:

Баклажан 2-2,5 кг

Болгарский перец 1 кг

Помидор 1 кг

Острый перец 2 шт

Головка чеснока 1 шт

Уксус 9% 30 мл

Растительное масло 3 ст. л.

Сахар 1 ст. л.

Соль 1 ст. л.

Приготовление:

Баклажаны промыть и обсушить.

Баклажаны промыть и обсушить.


Нарезать плоскими «язычками», немного посолить и сложить в большую кастрюлю.


Нарезать плоскими «язычками», немного посолить и сложить в большую кастрюлю.


Болгарский перец очистить, помидоры и острый перец промыть и обсушить.


Болгарский перец очистить, помидоры и острый перец промыть и обсушить.


Перцы и помидоры пропустить через мясорубку, чеснок очистить.


Перцы и помидоры пропустить через мясорубку, чеснок очистить.


Добавить пропущенный через мясорубку чеснок.


Добавить пропущенный через мясорубку чеснок.


Залить получившейся томатной заливкой баклажаны.


Залить получившейся томатной заливкой баклажаны.


Добавить соль, сахар и растительное масло.


Добавить соль, сахар и растительное масло.


Поставить на огонь и варить помешивая 30 минут, добавить уксус и перемешать.


Поставить на огонь и варить помешивая 30 минут, добавить уксус и перемешать.


Разложить по чистым баночкам.


Разложить по чистым баночкам.


Закрутить и убрать в тепло на ночь.


Закрутить и убрать в тепло на ночь.


Наша обалденная закуска «Тёщин язык» из баклажанов готова. Хранить в прохладном месте.


Тёщин язык из баклажанов


Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Tags: баклажаны, заготовки, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments