marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Морковь по-корейски на зиму

Острая морковь на зиму, это вкусная закуска из моркови без хлопот.Время приготовления Время приготовления 30 минут

Морковь по-корейски на зиму
Ингредиенты:

Морковь 1 кг

Вода (для маринада) 0,5 л

Острый перец 1-2 шт

Головка чеснока 1 шт

Растительное масло 2 ст. л.

Специи для моркови (сладкие) 1 ст. л.

Сахар 1 ст. л.

Соль 1 ст. л.

Приготовление:

Морковь очистить.

Морковь очистить.


Натереть на терке по-корейски.


Натереть на терке по-корейски.


Измельчить очищенный чеснок и острый перец.


Измельчить очищенный чеснок и острый перец.


Добавить в миску к моркови. Добавить, перец, чеснок, специи. Хорошо помять руками и оставить на 20 минут.


Добавить в миску к моркови. Добавить, перец, чеснок, специи. Хорошо помять руками и оставить на 20 минут.


В чистые банки заложить морковь оставляя 1 см. от горлышка.


В чистые банки заложить морковь оставляя 1 см. от горлышка.


В сотейник с водой добавить соль и сахар. Вскипятить маринад.


В сотейник с водой добавить соль и сахар. Вскипятить маринад.


Добавить масло и уксус, кипятить 2-3 минуты.


Добавить масло и  уксус, кипятить 2-3 минуты.


Залить маринад в банки.


Залить маринад в банки.


Закрутить крышки и выдержать под одеялом ночь.


Закрутить крышки и выдержать под одеялом ночь.


Хранить острую морковь в погребе.


Морковь по-корейски на зиму


Приятного аппетита! Вкусной зимы!



Tags: заготовки, кулинария, морковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments