marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Чевапчичи : Мясные колбаски по сербски

4

Самый простой рецепт этого оригинального блюда. Будьте уверены: получится вкусно!

Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сербской кухни. Жители Балканского полуострова его ой как любят и часто готовят. Продолговатые колбаски готовят из свинины или говядины, а затем обжаривают на гриле или просто на сковороде.

Ингредиенты

Свиной фарш 300 г

Говяжий фарш 300 г

Газированная вода 3 ст. л.

Подсолнечное масло 3 ст. л.

Паприка 1 ст. л.

Сода 1 щеп.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Лук 1 шт.

Приготовление


  1. Соедините два вида фарша, измельченный лук, добавьте соль, перец, паприку и соду. Перемешайте.

  2. Залейте фарш минеральной водой и тщательно месите его в течение 10–15 минут.

  3. Смажьте мясной ком растительным маслом (примерно 2 ст. л.), накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов. clip_image001

  4. Формировать колбаски можно двумя способами: либо скатать их руками, либо пропустить через обрезанное горлышко пластиковой бутылки. В этом случае чевапчичи будут более плотными и одинаковой формы. clip_image003

  5. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте колбаски до готовности, периодически поворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.

Tags: кулинария, мясные блюда, мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments