marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Плов с грибами

Плов может быть не только с мясом, но и грибами. Это рецепт тому подтверждение.Время приготовления Время приготовления 40 минут

Плов с грибами

Ингредиенты:

Белые грибы 200 г

Рис полированный 100 г

Морковь 1 шт

Луковица 1 шт

Приправы для плова 1/2 ч. л.

Растительное масло 2-3 ст. л.

Соль по вкусу

Приготовление:

Лук и морковь очистить.

Лук и морковь очистить.


Грибы хорошо разморозить, слить жидкость.


Грибы хорошо разморозить, слить жидкость.


На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и грибы.


На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и грибы.


Добавить соломкой нарезанную морковь. Добавить специи и соль. Перемешать.


Добавить соломкой нарезанную морковь. Добавить специи и соль. Перемешать.


Рис отварить до полу готовности.


Рис отварить до полу готовности.


Добавить в сковороду и хорошо перемешать. Добавить стакан воды и тушить на среднем огне под крышкой 10 минут.


Добавить в сковороду и хорошо перемешать. Добавить стакан воды и тушить на среднем огне под крышкой 10 минут.


Вкусный постный плов с грибами готов.


Вкусный постный плов с грибами готов.


Выложить плов с грибами на тарелки. Подавать рекомендуем с солеными помидорами.


Плов с грибами


Приятного аппетита!



Tags: грибы, кулинария, плов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments