marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью

Этот необычный рецепт солений из зеленых помидор, фаршированных чесноком и зеленью, станет отличной закуской на зимнем столе.Время приготовления Время приготовления 25 минут

Зеленые помидоры  с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

Помидоры зелёные 3 кг

Чеснок 1 шт

Петрушка (зелень) 1 пучок

Зонтики укропа

Перец душистый горошек

Лавровый лист

Сахар

Соль

Уксусная эссенция 70%

Приготовление:

Помидоры вымыть, чеснок очистить.

Помидоры вымыть, чеснок очистить


Нарезать ломтиками чеснок, помидоры разрезать накрест до середины.


Нарезать ломтиками чеснок, помидоры разрезать накрест до середины


Начинить помидоры чесноком и зеленью.


Начинить помидоры чесноком и зеленью


В чистые банки уложить зонтики укропа, по 3-5 горошин перца и по 2 лавровых листа. Уложить помидоры и залить кипятком. Накрыть крышками. Дать постоять 20 минут. Воду вылить. Залить кипятком еще на раз.


В чистые банки уложить зонтики укропа, по 3-5 горошин перца и по 2 лавровых листа. Уложить помидоры и залить кипятком. Накрыть крышками. Дать постоять 20 минут. Воду вылить. Залить кипятком еще на раз


Воду слить в кастрюлю и добавить из расчета на 1 литр 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Добавить 1/2 ч. ложки уксусной эссенции.
Залить в банки и закатать. Выдержать в одеяле 12 часов. Держать в холоде.


Зеленые помидоры  с чесноком и зеленью


Приятного аппетита!



Tags: заготовки, кулинария, помидоры, чеснок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments