marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Category:

Сочная и нежная куриная грудка

filet-z-kurczaka-pieczony-z-mozzarell-pomidorami-i-cebul-1389728587gn8k4

Куриная грудка — универсальный продукт, ее можно обжаривать, варить, запекать, добавлять в салаты и многие другие блюда. Но, к сожалению, она далеко не всегда оправдывает наши ожидания. Часто она получается слишком сухой и пресной. Чтобы приготовить сочную и нежную грудку, не нужно обладать особым мастерством, нужно просто выбрать удачный рецепт.

clip_image001

Именно таким рецептом мы хотим с вами поделиться. Куриная грудка с моцареллой на подушке из ароматного хлеба со шпинатом — шикарное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого кусочка. Очень рекомендуем приготовить курицу таким образом, обещаем, вы будете в восторге!

Ингредиенты

Куриное филе 1 шт.

Хлеб 1 шт.

Оливковое масло 25 мл

Чеснок 2 зуб.

Моцарелла 80 г

Помидор 3–4 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Шпинат 15 г

Пармезан 50 г

kurgrudmoz5

Приготовление


  1. Положите куриную грудку на разделочную доску. Вдоль грудки с обеих сторон положите палочки для суши. Это нужно для того, чтоб сделать аккуратные надрезы в мясе.

  2. Сделайте в курице 5–6 надрезов с промежутком приблизительно в 1 см. Если у вас нет палочек, можете сделать надрезы и без них, только следите, чтобы они были неглубокими.

  3. Нарежьте моцареллу кружочками, затем разделите эти кружочки на половинки и поместите их в надрезы в грудке.

  4. Измельчите помидоры, поместите их к моцарелле.

  5. Присыпьте грудку солью и перцем, затем полейте 20 мл оливкового масла.

  6. Ломтик хлеба полейте 5 мл оливкового масла, равномерно выложите на него измельченный чеснок и слегка вотрите его в хлеб.

  7. Выложите на хлеб шпинат, а сверху поместите куриную грудку. Посыпьте грудку пармезаном.

  8. Отправьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

maxresdefault

Поздравляем сочная куриная грудка с моцареллой готова! Рекомендуем подавать ее с салатом из свежих овощей.

Tags: кулинария, курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments