marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Куриный рулет с грибами

Куриный рулет с грибами

Сколько разнообразных блюд можно приготовить из куриного филе! Бефстроганов, запеканка, котлеты, филе в кляре или сыре, жюльен, тефтели, шницель. Да можно целую книгу рецептов написать! Но если хочется чего-то действительно оригинального, приготовьте куриный рулет с грибами. Пряный, сочный, нежный. Он намного полезнее обычной колбасы, и, конечно же, гораздо вкуснее.

Как один из вариантов домашней колбасы, вареный куриный рулет с грибами можно просто нарезать и сделать бутерброды. А еще вы можете поджарить кусочки и подать с любым гарниром на свое усмотрение. Лично мне нравится этот тандем из куриного филе и свежих грибов. Я стараюсь нарезать грибы крупными кусочками, чтобы они не «растворились» в мясе, и вкус оставался ярким. Попробуйте и вы.

Ингредиенты




Куриное филе


700–800 г





Шампиньоны


150–200 г





Сливки


150–170 г





Яичные белки


3 шт.





Желатин


20 г





Соль


по вкусу





Черный перец (молотый)


по вкусу





Красный перец молотый


0,5 ч. л.





Кориандр


1 ч. л.





Мускатный орех


0,5 ч. л.





Чеснок


4 зуб.


Приготовление


  1. Установите на мясорубке крупную решетку. Пропустите через нее куриное филе. куриное филе

  2. Нарежьте свежие грибы небольшими кубиками. Добавьте шампиньоны к фаршу. куриное филе

  3. Обязательно добавьте перец и соль, а после смешайте всё. Затем досыпьте все специи. замешать фарш

  4. В массу из фарша и грибов добавьте сырые белки. Хорошенько вымешайте фарш, чтобы белки соединились с ним. Долейте сливки и всыпьте сухой желатин в ту же массу. Опять всё смешайте. Измельчите зубчики чеснока и добавьте в фарш. фарш с грибами

  5. Сложите пергаментную бумагу, которую вы используете для выпекания, в 2 слоя. Смочите ее водой. Из готового фарша сформируйте рулетики. Плотно оберните их бумагой и скрутите концы. Чтобы они не раскрутились, перевяжите их шпагатом или специальной кулинарной нитью. рулет из куриного филе

  6. Возьмите большую кастрюлю, отправьте в нее рулетики, а после просто залейте их водой. Поставьте емкость на огонь. После того, как жидкость в емкости закипит, убавьте огонь и варите рулетики в течение 60 минут. Снимите емкость с огня, выньте рулетики и остудите их. После чего их нужно отправить в холодильник на 5–7 часов. колбаса из куриного филе

  7. Через указанное время просто снимите пергамент и нарежьте закуску. куриный рулет из курицы и шампиньонов

Такой рулет может стать как дополнением к обычным блюдам, так и прекрасной праздничной закуской.
Tags: грибы, закуски, курица, мясные блюда, рецепт, рулет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments