marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Помидоры по-немецки на зиму

Помидоры по-немецки на зиму
Совсем скоро на полях появятся продолговатые помидоры «пульки», которые так и просятся в банку. В этом году советуем закатать их особым способом, прослывшем в народе как немецкий.

Особенность этой заготовки в яблоках: желтые дольки украсят банку, передадут томатам пикантность и свой аромат. Уксус вам понадобится 6%-ый, а как его сделать из 9%-го.

Итак, на трёхлитровую банку вам понадобится…

Ингредиенты




Помидор


500 г





Яблоко


500 г





Уксус


50 мл





Соль


1 ст. л.





Сахар


5 ст. л.





Черный перец (горошком)


4 шт.





Гвоздика


3 шт.


Приготовление


  1. Яблоки вымойте, удалите плодоножки, нарежьте дольками и очистите сердцевину.

  2. Выложите на дно стерилизованной банки горошины перца и гвоздику. Заполните банку помидорами, перекладывая их яблоками. По желанию можете добавить полоски зеленого болгарского перца.

  3. Залейте в банку кипяток и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду, добавьте в нее соль, сахар и 50 мл 6%-го уксуса. Если у вас под рукой оказался только 9%-ый уксус, смешайте его с водой в соотношении 2 : 1.

  4. Получившийся маринад доведите до кипения, затем вылейте в банку и закатайте. Переверните помидоры и укутайте до остывания.

Хранить помидоры по-немецки лучше в прохладном месте — погребе или кладовой. А зимой придет время сказать спасибо себе любимой за чудесную заготовку!
Tags: заготовки, консервация, помидоры, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments