marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Афарар

Афарар
Каждый народ гордится своей кухней и уважает ее, самые удачные национальные блюда стают известными во всем мире, их любят, готовят и пытаются добавить в них что-то новое и интересное. Сегодня мы решили познакомить вас с одним из легендарнейших блюд лезгинской кухни под названием «афарар».

Афарар — блюдо, которое готовится из тонко раскатанного теста с начинкой. Традиционно их начиняют зеленью, но существуют и рецепты с овощами и мясом. Очень часто афары готовят с картофельной начинкой. Это прекрасная закуска, которой можно приятно удивить своих родных и близких.

Ингредиенты




Пшеничная мука


2 стак.





Вода


0,75 стак.





Соль


0,5 ч. л.





Подсолнечное масло


3 ст. л.





Укроп


0,5 пуч.





Петрушка


0,5 пуч.





Шпинат


30 г





Кинза


30 г





Зеленый лук


20 г





Яйцо


1 шт.





Сыр сулугуни


400 г





Сливочное масло


30 г


Приготовление


  1. В глубокой посуде смешайте муку, воду, растительное масло и соль, замесите крутое тесто и оставьте его в покое на 40 минут.

  2. Хорошенько вымойте и обсушите зелень, измельчите ее м поместите в глубокую посуду, добавьте сырое куриное яйцо и хорошенько всё перемешайте.

  3. На крупной терке натрите сыр и смешайте его с зеленью.

  4. Разделите на небольшие кусочки тесто и раскатайте их в тоненькие лепешки.

  5. На одну половину теста выложите четвертую часть начинки и равномерно ее распределите. Накройте начинку второй половиной теста, а края защипните. афарар

  6. Отправьте лепешки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. афарар

  7. Готовые афары смажьте сливочным маслом. афарар афарар

Поздравляем, сытные лепешки с полезнейшей начинкой готовы! Подавайте к столу теплыми и не жалейте сливочного масла. Приятного аппетита!
Tags: закуски, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments