marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Томатное пюре на зиму

Томатное пюре на зиму
Теплая пора красива и богата, это лучшее время для приготовления салатов и других овощных блюд, но как обходиться зимой без созревших на солнце плодов? Отпускать лето совсем не хочется, как и добавлять безвкусные ватные помидоры в рацион зимой.

Заготовить помидоры на зиму можно по-разному, но есть беспроигрышный вариант сохранить их вкус и полезные свойства. Домашняя томатная паста без консервантов заменит свежие помидоры в борще или рагу и не подведет в приготовлении соуса.

Ингредиенты




Помидор


1 кг





Соль


по вкусу


Приготовление


  1. Помойте помидоры и разделите и нарежьте их половинками или четвертинками.

  2. Выложите томаты на противень и посолите по вкусу. Поставьте в духовку на час при 180 градусах, чтобы удалить лишнюю влагу.

  3. Подвяленные помидоры измельчите блендером или протрите через сито. Смесь выложите в формочки для льда или герметичные упаковки, отправьте в морозилку для полного застывания. После этого переместите в удобную для вас емкость и храните в морозилке.

Ваше томатное пюре может быть приготовлено как с солью, так и совсем без нее, со специями или без них. Единственное, за чем нужно следить, так это за помидорами в духовке. Важно, чтобы они не засохли, а лишь подвялились, иначе дальнейшее перетирание станет затруднительным. Поделитесь нашим рецептом с другими, подарите им немного лета!
Tags: помидоры, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments