marya_iskysnica (marya_iskysnica) wrote,
marya_iskysnica
marya_iskysnica

Categories:

Зачем есть киви с кожурой

О пользе киви наслышаны во всех уголках мира, и в последние несколько лет популярность этого плода только возрастает. Согласно этикету, фрукт киви нужно есть очищенным или же с помощью ложки. Есть даже специальный ложка-нож, предназначенный для максимально быстрого извлечения мякоти.

Из-за этого мало кому приходит в голову, что кожура киви может оказаться вполне съедобной. Если кто и ест фрукт вместе с ней, так это любители испанского сорта Кивинью, но его плоды полностью лишены ворсистости, а по размеру напоминают крыжовник. Редакция «Со Вкусом» решила узнать, что будет, если есть киви с кожурой, и разумно ли отправлять ее в мусорное ведро.

Кожура киви


  1. Полезна для пищеварения

    Калорийность киви — 61 ккал. При этом киви помогает пищеварению, а потому становится желанным продуктом для меню разгрузочных дней. Эффект можно усилить, если лакомиться и кожурой тоже, так как большое количество клетчатки чистит пищеварительную систему, а сама она обладает легким слабительным эффектом.


  2. Природный антисептик

    Кожура обладает антисептическим свойством. Если принимать ее внутрь, можно подавить развитие болезнетворных бактерий в кишечнике. Для наружного применения кожуру киви использовали еще на родине, в Китае. Ее прикладывали к ранкам, чтобы избежать воспаления и ускорить процесс заживления.


  3. Продлевает молодость

    В самой кожуре содержится всё самое полезное для красоты и молодости, то есть антиоксиданты. Их там в три раза больше, чем в мякоти, и есть смысл съедать киви полностью с целью замедлить старение.


  4. Питает кожу

    По той же причине очень полезно протирать лицо кожурой киви. Некоторые домашние скрабы лучше наносить именно ею, как соль с эфирным маслом лаванды или розы.


  5. Богата витаминами и минералами

    В самой кожуре содержится больше витамина С, чем в апельсине, и больше калия, чем в банане! Зимой, когда организму не хватает витаминов, этот фрукт просто незаменим, но вы потеряете половину пользы, если будете употреблять только мякоть.


Однако кому захочется есть «волосатую картошку», словно яблоко? Этого от вас не требуется. Чтобы сделать киви гладким, используйте полотенце и хорошенько натрите его после того, как помоете. Брить киви — не лучшая затея.

Что и как есть, каждый решает сам, исходя из собственного вкуса, но когда речь заходит о пользе, нужно быть подкованным во всех вопросах. Конечно, со шкуркой киви в торт не положишь, но здоровое питание и специальные диеты – другое дело!
Tags: полезные продукты, продукты, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments